Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Международные рейтинговые агентства могут уйти из России

26-11-2015, 06:00
...
820
 

Международные рейтинговые агентства могут уйти из России

Уйти из России или резко свернуть свою деятельность могут международные рейтинговые агентства Fitch, Moody`s и S&P из-за требований европейского регулятора и новых российских законов, пишет РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом дискуссии закона в Центробанке России.

«Причина как в требованиях российского закона, так и в установке европейского регулятора на делокализацию», - отметил собеседник издания.

Европейский регулятор требует создания на территории Европы головного офиса компании, чтобы ее можно было проще проверить. Это не относится лишь к нескольким странам, в числе которых США, Япония, Сингапур, Гонконг и другие. Россия в этот список не входит, поэтому европейский регулятор не признает филиалы международных рейтинговых агентств на российской территории в качестве полноценного рейтингового агентства, соответственно, не признает и рейтинги «дочки».

Согласно российскому законодательству, все международные агентства должны создать дочерние компании в России, если хотят выставлять рейтинги по той шкале, которая используются внутри страны.

В настоящее время рейтинговые комитеты «большой тройки» расположены в Лондоне, а в России действуют филиалы агентств. «Они могут остаться таковыми, если планируют присваивать только международные рейтинги и отказаться от работы на внутреннем рынке. Эти филиалы должны аккредитоваться в ЦБ», - заключает издание.

Представители S&P и Moody's заявили, что компании намерены продолжить свою работу в России и намерены соблюдать российское законодательство, в Fitch от комментариев отказались, передает RuPosters.



+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация