Вежливые люди
ВЛ / В мире

На Западе отреагировали на крушение Су-24 в Сирии

24-11-2015, 17:37
...
714

На Западе отреагировали на крушение Су-24 в Сирии

Ситуация с крушением российского бомбардировщика Су-24, сбитого у границы Сирии с Турцией, является очень серьёзной и может осложнить борьбу с терроризмом, передает Lifenews. Такие комментарии звучат на Западе по поводу произошедшего.

О том, что крушение самолёта может создать проблемы для борьбы с терроризмом в Сирии, заявил на брифинге официальный представитель отделения ООН в Женеве Ахмад Фаузи.

— Я в курсе, что российский самолёт, как сообщается в СМИ, сбитый Турцией, может осложнить ситуацию, — сказал Фаузи.

В НАТО созвали экстренное совещание в связи с крушением Су-24. Там отметили, что следят за информацией об инциденте.

— Мы проверяем информацию, — сообщили ТАСС в штаб-квартире Североатлантического альянса. — НАТО тщательно мониторит ситуацию. Мы находимся в постоянном контакте с властями Турции.

О том, что внимательно следят за происходящим, заявили и в Евросоюзе.

— Мы пристально следим за ситуацией и пытаемся понять, что точно произошло. По этой причине мы не может дать дополнительных комментариев, — заявил журналистам официальный представитель ЕК Александр Винтерштайн.

В то же время в МИД Великобритании заявили, что инцидент с военным самолётом России около турецко-сирийской границы «очень серьёзный». Лондон срочно выясняет его детали, заявила во вторник РИА «Новости» представитель МИД Великобритании.

-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация