Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Российские политологи считают, что Турция готовила провокацию с российским военным самолётом

24-11-2015, 17:00
...
706
 

Российские политологи считают, что Турция готовила провокацию с российским военным самолётом

Российские эксперты считают, что в течение последнего времени Турция готовила провокацию с российским военным самолётом. Такой позиции придерживается, в частности, руководитель Центра изучения стран Ближнего Востока Семён Багдасаров. По словам эксперта, нефть, контрабандой которой занимались и занимаются боевики ИГИЛ, – это лишь одна причина негодования турок по поводу российской контртеррористической операции в Сирии. Багдасаров в интервью телеканалу LifeNews говорит о том, что ещё одна причина – это сирийские туркмены (туркоманы), которые активно противостояли армии Асада, фактически представляя собой террористические группировки, поддерживаемые Анкарой.

Напомним, что несколько дней назад в Пентагоне заявили, что начинают совместную с турецкими войсками операцию по «восстановлению контроля на 98-километровом участке турецко-сирийской границы». Сразу же после этого в МИД Турции был вызван российский посол, которому был выражен протест в связи с тем, что российская авиация якобы наносит удары по тем самым террористическим группировкам туркменов (туркоманов), проживающих на севере Сирии.

Не прошло и пары суток, как Генштаб ВС Турции отрапортовал о сбитом российском бомбаровщике. Всё это действительно походит на реализацию единого плана тех, кого вместо антитеррористической впору записывать в террористическую коалицию, ранее и создавшую ближневосточного франкенштейна, имя которому терроризм.

Есть мнение, что в связи с последними событиями президент Турции Эрдоган превратиться в большого друга Запада, и все заявления об "узурпации власти" и "гонениях на оппозицию", которые в отношении Эрдогана делали западные политики, быстро забудутся.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация