Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Захарченко: курс Киева на вступление в НАТО приведет к срыву Минска-2

24-11-2015, 13:13
...
588
 

Захарченко: курс Киева на вступление в НАТО приведет к срыву Минска-2

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что начало Киевом процедуры вступления Украины в НАТО будет расценено как срыв Минска-2.

Электронная петиция с предложением провести референдум о вступлении Украины в НАТО была зарегистрирована на сайте президента в конце августа и набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения главой государства. В ответе, обнародованном на сайте Порошенко в понедельник, говорится, что углубление сотрудничества с НАТО является одним из главных приоритетов внешней политики Украины. Президент пишет, что сейчас на Украине проводится реформирование сектора безопасности и обороны согласно стандартам НАТО.

"Начало официальной процедуры присоединения Украины к НАТО Донецкая народная республика будет считать выходом Киева из минского процесса. Тем самым минские соглашения будут фактически денонсированы, и инициатором денонсации будет Киев. Поэтому я хочу предостеречь официальный Киев от неосмотрительных утверждений и, тем более, от таких действий, которые могут иметь необратимый характер", — говориться в заявлении главы ДНР, распространенном его пресс-службой.

Захарченко полагает, что курс Киева на вступление в НАТО противоречит духу минских соглашений, так как не учитывает мнение Донбасса.

"Напомню, что Донецкая народная республика неоднократно на всех уровнях заявляла о своей приверженности Минским соглашениям и намерена и впредь придерживаться их буквы и духа. Хотелось бы надеяться, что Киев также останется в рамках минского процесса и не будет заниматься его имитацией, перейдет от слов к делу", — говорится в заявлении главы ДНР.

Верховная рада Украины в декабре прошлого года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Недавно утвержденная военная доктрина предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран-членов НАТО. Однако эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет, передает РИА Новости.

-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация