Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Жителей Латвии опять просят не пугаться вертолетов США

23-11-2015, 16:52
...
363

Жителей Латвии опять просят не пугаться вертолетов США

Сегодня, 23 ноября, из Рижского порта на авиационную базу в Лиелварде отправится шесть боевых вертолетов США UH-60 «Black Hawk». В связи с этим Национальные вооруженные силы Латвии заранее извиняются перед жителями за доставленные неудобства и просят с пониманием отнестись к шуму, который может появиться в связи с перемещением «Черных ястребов» в небе Латвии, сообщает портал Delfi.lv.

Напомним, американские «Black Hawk» (в переводе на русский — «Черный ястреб») не впервые появляются на территории Латвии — их уже использовали в ходе международных военных учений. UH-60 «Black Hawk» — американский многоцелевой вертолет. Поступил на вооружение Армии США, заменив знаменитые «Хьюи» (Bell UH-1) времен Вьетнамской войны. К середине 90-х годов прошлого века было построено более 2600 вертолетов.

Добавим, в последнее время многочисленные маневры и передвижение военной техники и авиации НАТО в Латвии регулярно создают неудобства для местных жителей. Но никаких протестов, или открытого недовольства в латвийском обществе пугающие местных жителей учения не вызывают. Чего нельзя сказать о недавнем прошлом, когда самолеты советских ВВС проводили аналогичные маневры.
 

+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация