Вежливые люди
ВЛ / В мире

Кэмерон попросит парламент разрешить авиаудары по ИГ в Сирии

23-11-2015, 10:18
...
305

Кэмерон попросит парламент разрешить авиаудары по ИГ в Сирии

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон в статье для газеты The Telegraph сообщил, что в ближайшие дни обратится к парламенту с просьбой санкционировать авиаудары по боевикам «Исламского государства» в Сирии.

«В ближайшие дни я лично обращусь в международный комитет (палаты общин британского парламента) с запросом о том, чтобы Британия присоединилась к нашим международным союзникам в борьбе с ИГ в Сирии, а не только в Ираке. Мы не можем перекладывать бремя защиты нашей страны на других. Эти действия станут ключевым элементом долгосрочной и всеобъемлющей стратегии по борьбе с ИГ, наравне с международными усилиями по прекращению войны в Сирии», - говорится в статье, опубликованной накануне визита Кэмерона в Париж и публикации британским правительством новой стратегии безопасности.

Как ожидается, в Париже, пережившем кровопролитные теракты, премьер обсудит с руководством Франции вопросы практического содействия в борьбе с ИГ, передает РИА «Новости».
Великобритания, по словам Кэмерона, намерена также существенно модернизировать вооруженные силы и приспособить их для борьбы с международным терроризмом.

«Британия, к счастью, располагает самыми сильными в мире вооруженными силами, антитеррористическими подразделениями и службами безопасности. Наше правительство гарантирует, что они останутся сильнейшими. Благодаря росту нашей экономики, мы экипируем их для борьбы с терроризмом и охраны страны на поколения вперед», - заявил Кэмерон.

В воскресенье телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники сообщил, что операция Великобритании против позиций группировки ИГ в Сирии может начаться уже через две недели.

16 ноября Кэмерон заявил, что Британия должна присоединиться к операции против ИГ в Сирии. По его словам, с соответствующим предложением он планирует обратиться к парламентариям.

3 ноября сообщалось, что лейбористы Великобритании не оказали поддержки премьеру в планах нанесения ударов по объектам «Исламского государства» в Сирии.

Позже премьер, а также министр обороны неоднократно заявляли о том, что намерены снова обратиться к парламенту за получением такого мандата, однако подчеркивали, что сначала постараются добиться поддержки как можно большего числа парламентариев.

Великобритания принимает участие в операции коалиционных сил в Ираке, которые регулярно наносят авиаудары по позициям «Исламского государства», однако в 2013 году парламент Британии отказался выдать мандант на проведение аналогичной операции в Сирии.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация