Вежливые люди
ВЛ / Украина

Яценюк не вышел к митингующим шахтерам, спрятавшись в кабинете

28-01-2015, 14:43
...
2269
 
Яценюк не вышел к митингующим шахтерам, спрятавшись в кабинете

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не вышел к шахтерам, собравшимся на пикет у здания кабинета министров. Как сказали с трибуны депутаты Верховной Рады Сергей Каплин и Олег Мусий, «Яценюк спрятался в кабинете и выходить отказался». Вместо него к протестующим вышел руководитель аппарата кабинета министров.
 
Возмущенные угольщики выдвинули условие: если до 12 часов к ним не выйдет премьер-министр, они продлят акцию на максимально возможный срок, требуя отставки Яценюка.
 
В пикете горняков принимают участие не менее 1 тысячи человек из Львовской и Волынской областей. Забойщики требуют внести изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год», предусмотрев в нем расходы на стабильную работу и развитие угольной отрасли, охрану труда заработную плату шахтеров.
 
Собравшиеся вооружились лозунгами «Налог на шахтерские пенсии — позор правительства», «Нет закрытию шахт!», «Электростанциям западного региона — наш уголь», «Государство без угля — люди без света». Они стучат касками о бетонный забор и скандируют «позор».
 
По словам собравшихся, зарплата им не выплачивается уже более трех месяцев.  Они также требуют возвращения отмененных соцстандартов.

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501281335-jhrr.htm

0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация