Вежливые люди
ВЛ / В мире

Асад: Российские военные в Сирии за два месяца добились большего, чем коалиция США за год

22-11-2015, 19:00
...
445
 

Асад: Российские военные в Сирии за два месяца добились большего, чем коалиция США за год

«Перед началом участия российских сил (в операции в Сирии) два месяца назад более года альянс США проводил кампанию против террористов, и результатом стало то, что террористы захватили больше территории и получили еще больше рекрутов со всего мира», – передает слова Асада РИА «Новости» со ссылкой на сирийское агентство SANA.

«С российским участием те же террористические группировки стали отступать и бежать тысячами из Сирии в Турцию и в другие страны, некоторые в Европу, некоторые – в Йемен и в другие места. Это факт», – добавил Асад.
По его словам, сирийская армия начала наступление на боевиков ИГ «по всем фронтам».

«С недавних пор, после начала участия российских военно-воздушных сил в борьбе с терроризмом, ситуация в стране изменилась в хорошую сторону», – сказал Асад.

Сирийский лидер также заявил, что руководство страны готово к межсирийскому диалогу «Москва-3». «Главное (в решении сирийского кризиса), о чем договорятся сами сирийцы... Для этого должен быть диалог. Поэтому во время визита в Москву я сказал, что мы готовы к «Москве-3», потому что мы нуждаемся в диалоге, несмотря на сказанное на встречах в Вене или любых других встречах», – сказал президент. 

Между тем президент США Барак Обама заявил ранее в воскресенье, что Россия не станет эффективным партнером в международной борьбе против исламистов, пока не определится со своими приоритетами в Сирии. По его словам, российские авиаудары в Сирии «только помогли террористам».
США и ряд союзников осуществляют авиаудары по позициям ИГ с августа прошлого года в Ираке и с сентября прошлого года в Сирии. При этом 30 сентября глава МИД Сирии Валид Муаллем заявлял, что действия коалиции во главе с США в Сирии идут вразрез с международным правом и нарушают суверенитет Сирийской Арабской Республики (САР). Посол Сирии в Москве Риад Хаддад также заявлял, что коалиция США и их союзников никаких результатов не дала.

В пятницу министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил верховному главнокомандующему, президенту России Владимиру Путину, что корабли Каспийской флотилии выполнили пуски 18 крылатых ракет по семи позициям террористов в Сирии.

По словам Шойгу, около 30 самолетов дальней и бомбардировочной авиации наносили удары со стороны Каспийского моря по объектам боевиков ИГ на территории Сирии. Дальность полетов самолетов Ту-160 при выполнении боевых задач из акватории Средиземного моря составила свыше 13 тыс. километров.

Путин призвал российских военных, задействованных в операции в Сирии, не снижать высокого уровня проведения операции.



+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация