Вежливые люди
ВЛ / Украина

Порошенко бросил Нацгвардию против меджлисовцев и «правосеков»

21-11-2015, 18:52
...
1658

Порошенко бросил Нацгвардию против меджлисовцев и «правосеков»

Подчиняющиеся Киева бойцы Нацгвардии и батальона «Херсон» начали открытое противостояние с участниками т.н. блокады Крыма — меджлисовцами и «Правым сектором», которые препятствовали восстановлению подорванных накануне электроопор на границе с полуостровом, передает ИА "ПолитНавигатор".

Порошенко бросил Нацгвардию против меджлисовцев и «правосеков»

Об этом на своей страничке в соцсети сообщает журналист телеканала ATR Шевкет Наматуллаев.

«Нацгвардия и батальон Херсон (около 100 вооруженных бойцов) во главе с Ильей Кивой окружили участников блокады Крыма, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке. Силовики хотят оттеснить участников блокады от линий электропередач. По словам очевидцев, уже несколько крымских татар пострадали. Силовики не стреляют, но бьют прикладами автомата, в том числе и женщин. Противостояние продолжается, на место столкновения продолжают прибывать крымские татары живущие в Херсонской области», — написал репортер.

Порошенко бросил Нацгвардию против меджлисовцев и «правосеков»

«Илья Кива и 70 вооруженных автоматчиков из Нацгвардии и батальона Херсон штурмуют участников акции блокады на Чаплынке. Комендат палаточного городка Дилявер ага сидит внутри одной из опор. Автоматчики оцепили все вокруг», — в свою очередь сообщает другой журналист Осман Пашаев.

Сотрудники МВД задерживают всех направляющихся на подмогу меджлису к месту противостояния  в Херсонской области, где силовиками окружены участники т.н. блокады Крыма, не дававшие энергетикам восстановить подорванные накануне опоры.

Об этом сообщает журналист Осман Пашаев.

«Милиция на Чаплынке задерживает всех, кто едет поддержать акцию», — написал он на фейсбуке.

Чуть позже Пашаев дал понять, что силовики и меджлисовцы, похоже, решили разойтись мирно. «На Чаплынке обе стороны конфликта отошли от электроопор», — сообщил он.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация