Вежливые люди
ВЛ / Россия

Саакашвили против народов России

21-11-2015, 11:18
...
409

Саакашвили против народов России

Татарстан и Башкирия – мусульманские регионы России, где Западу и опекаемым им террористам не удалось разжечь пожар террористической войны.

В одном из недавних интервью российской либеральной газете губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предрёк выход из состава России финно-угорских республик. А помогут им покинуть российское государство Татарстан и Башкирия.

М. Саакашвили уверен, что татары и башкиры, ведомые жаждой независимости, сообща добьются самостийности, и потом окажут влияние на своих финно-угорских соседей — Мордовию, Удмуртию, Марий Эл.

Отделение Татарстана от России желают видеть исламисты. Им хочется татар с башкирами втащить в свой Всемирный халифат. Дружить с террористами для Мишико не в первой. В бытность президентом Грузии, он подкармливал чеченское бандподполье в Панкисском ущелье. С ведома США, естественно.

Беглый коррупционер Мишико вещал, что Россия входит в череду сомнительных периодов своей истории (в этом виноват Путин), и все закончится её распадом.

Саакашвили не оригинален. Украинская пресса, правда, забыла сообщить своим читателям об этой неоригинальности, преподнеся высказывание Саакашвили, как нечто проницательное, а пожелания, в нем содержащиеся, как очень даже перспективные. Теперь некоторые украинские читатели терпеливо будут ждать, когда же начнётся развал России через Татарстан и Башкирию.

Придётся им разочароваться. Если бы развал России и начался, то отнюдь не из этих регионов. Из перечисленных республик националистические идеи сравнительно сильны в Татарстане.

Там есть стойкая, хоть и малочисленная прослойка националистов, симпатизирующих всем, кто вредит России. Арест одно из них, Рафиса Кашапова, вызвал сочувствие у украинских русофобов. Ворон ворону глаз не выклюет: Кашапов тоже сочувствует идеям последователей Шухевича, Стецько и Бандеры.

В Башкирии национализма меньше. Из-за этого западные стратеги мечтают об объединении этой республики с Татарстаном: чтобы татарские националисты придали чуток национализма башкирам.

Но татарских националистов самих не так уж много. А, если говорить о желающих отсоединиться от России среди финно-угров, таких, вообще, на уровне арифметической погрешности. Финно-угры демонстрируют на протяжении всей российской истории верность Отечеству и присяге.

К сожалению, мордовские, удмуртские, марийские воины часто остаются незамеченными в наградных списках и новостных выпусках. Их имена и фамилии такие же христианские, как и у великороссов. Так что, Иван Иванович Иванов может быть вовсе не великороссом, а марийцем, бессермянином или мордвином. Как писал русский классик, «мне встречался русский по фамилии Вертер и немец по фамилии Иванов».

Лишь тот, кто знаком с традиционным словообразованием финно-угорских фамилий, может вычислить часть из них среди фамилий, традиционно относящихся к великорусским. И тогда он видит, сколько финно-угорских героев прошло через Чечню, Южную Осетию, Новороссию. На Донбассе, среди автографов российских добровольцев на городских стелах и в местах боев можно прочесть: Мариец, Саранск, Удмурт. Финно-угры и великороссы всегда шли рядом по дорогам истории.

Саакашвили не удалось сохранить межнациональное спокойствие в своей стране. Он затопил Грузию кровью, натравив грузин на осетин, грузин на абхазов. Теперь он делится рецептами возбуждения межнациональной вражды с украинцами, которые и так хлебнули её сполна.

У Саакашвили была возможность доказать, чего он стоит. И весь мир увидел, как Мишико жевал от страха галстук, как бежал с вываливающимися от ужаса глазами из орбит по улицам, заслышав рёв Российского истребителя. Он ободрил и себя, и Грузию.

Теперь он позорит Украину. Хотя, куда уже дальше...Со своим «евромайданом» Украина уже вконец опозорилась. Только не все это ещё поняли.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация