Вежливые люди
ВЛ / Россия

«Белые лебеди» облетели всю Европу, чтобы нанести удары возмездия по террористам

21-11-2015, 09:00
...
4453
 

Стратегические бомбардировщики Ту-160 совершили полет длиной более 13 тысяч километров вокруг всей Европы, чтобы нанести массированные удары крылатыми ракетами по объектам запрещенного в России «Исламского государства» в Сирии.
 
На карте, предоставленной Министерством обороны России, указано, что с аэродрома Оленья в Мурманской области взлетело три бомбардировщика Ту-160 и четыре топливозаправщика Ил-78. Они облетели Скандинавию, Великобританию, через Гибралтарский пролив достигли Средиземного моря и пересекли его с запада на восток, после чего нанесли сокрушительные удары по террористам.
 
Обратно на авиабазу Оленья вернулся лишь один Ту-160, остальные были перебазированы на аэродром в Энгельсе Саратовской области.
 
В ходе последнего вылета российская боевая авиация уничтожила в Сирии 23 базы боевиков запрещенной в России группировки ИГИЛ. Российская авиационная группировка в Сирии увеличена в два раза, теперь в ее состав входят 69 самолетов, передает ТК "ЗВЕЗДА".

 

+16

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация