Вежливые люди
ВЛ / В мире

Российский мотострелковый полк переведен в Душанбе

20-11-2015, 11:23
...
385

Российский мотострелковый полк переведен в Душанбе

В Душанбе и на полигон Ляур будет передислоцирован 149-й мотострелковый полк российской армии, который входит в состав 201-й военной базы России в Таджикистане, сообщил РИА Новости глава пресс-службы Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

Вывод подразделения «обусловлен интересами повышения боеготовности и наращиванием боевого потенциала соединения» и согласован с Министерством обороны Таджикистана.

Как пишет Ruposters, военный городок в Кулябе, в котором в настоящее время размещался мотострелковый полк, передадут в ведение таджикских властей. О передислокации в Душанбе и полигон Ляур, который находится в 25 километрах южнее столицы Таджикистана, местные жители уже извещены.

По словам источника агентства, в результате передислокации численность российского соединения в Таджикистане, равно как и его задачи, не изменятся. Отмечается, что помимо частей и подразделений, развернутых в окрестностях Душанбе, в регионе останутся еще два военных объекта России: 191-й мотострелковый полк в Курган-Тюбе и оптико-электронный узел космических войск «Окно» в Нуреке.

201-я военная база в Таджикистане - крупнейшее соединение Сухопутных войск Российской Федерации за рубежом. Дивизия насчитывает порядка 7 тыс человек.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация