Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия вводит запрет на иностранный софт в госучреждениях

20-11-2015, 11:11
...
329

Россия вводит запрет на иностранный софт в госучреждениях

Россия вводит запрет на иностранное программное обеспечение (ПО) для государственных и муниципальных нужд. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает Вести. RU.

"Подписанным постановлением устанавливается запрет на допуск происходящего из иностранных государств ПО при закупках для государственных и муниципальных нужд", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.

"Исключение составляют случаи, когда ПО с необходимыми функциональными, техническими и (или) эксплуатационными характеристиками в России отсутствует. При этом потребность в соответствующем ПО необходимо будет обосновать в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", — цитирует "Интерфакс" сообщение правительства.

"Российским будет признаваться программное обеспечение, сведения о котором внесены в реестр. Подписанным постановлением также утверждены Правила формирования и ведения реестра", — уточняется в сообщении.

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация