Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Человечеству необходим новый Трибунал, который осудит хозяев Запада

20-11-2015, 13:00
...
730
 

Человечеству необходим новый Трибунал, который осудит хозяев Запада

20 ноября исполняется 70 лет со дня начала Нюрнбергского процесса. Нюрнбергский процесс — судебный процесс над группой главных нацистских военных преступников. Его ещё называют «Судом истории». Проходил в Нюрнберге (Германия) с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале.

Вскоре после завершения войны державы-победительницы СССР, США, Англия и Франция в ходе Лондонской конференции утвердили Соглашение о создании международного военного трибунала и его устава, принципы которого Генеральная Ассамблея ООН утвердила как общепризнанные в борьбе с преступлениями против человечества. 

29 августа 1945 г. был опубликован список главных военных преступников, включавший 24 видных нациста. В этом списке были такие видные военные и партийные деятели Третьего рейха как главнокомандующий военно‑воздушными силами Германии, рейхсмаршал Герман Геринг, заместитель фюрера по руководству нацистской партией Рудольф Гесс, министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп, один из главных идеологов нацизма, рейхсминистр по делам Восточных территорий Альфред Розенберг, начальник штаба Верховного главнокомандования вооруженными силами Германии Вильгельм Кейтель, главнокомандующий военно-морским флотом нацистской Германии (1943—1945), глава государства и главнокомандующий вооружёнными силами нацистской Германии с 30 апреля по 23 мая 1945 года Карл Дёниц, начальник штаба оперативного руководства ОКВ Альфред Йодль и т. д.

Подсудимым было предъявлено обвинение в планировании, подготовке, развязывании или ведении агрессивной войны в целях установления мирового господства германского империализма, т.е. в преступлениях против мира; в убийствах и истязаниях военнопленных и мирных жителей оккупированных стран, угоне гражданского населения в Германию для принудительных работ, убийствах заложников, разграблении общественной и частной собственности, бесцельном разрушении городов и деревень, в разорении, не оправданном военной необходимостью, т.е. в военных преступлениях; в истреблении, порабощении, ссылках и других жестокостях, совершенных в отношении гражданского населения по политическим, расовым или религиозным мотивам, т. е. в преступлениях против человечности.

Был также поставлен вопрос о признании преступными таких организаций фашистской Германии, как руководящий состав Национал-социалистской партии, штурмовые (СА) и охранные отряды Национал-социалистской партии (СС), служба безопасности (СД), государственная тайная полиция (гестапо), правительственный кабинет и генштаб.

18 октября 1945 г. обвинительное заключение поступило в Международный военный трибунал и за месяц до начала процесса вручено каждому из обвиняемых на немецком языке. 25 ноября 1945 г., после ознакомления с обвинительным заключением, покончил с собой Роберт Лей (глава Трудового фронта Германии), а Густав Крупп был признан медицинской комиссией неизлечимо больным, и дело в отношении него было прекращено до суда. Остальные обвиняемые предстали перед судом.

В соответствии с Лондонским соглашением Международный военный трибунал был сформирован на паритетных началах из представителей четырех стран. Главным судьей был назначен представитель Англии лорд Джеффри Лоренс. От других стран членами трибунала были утверждены: заместитель председателя Верховного Суда Советского Союза генерал-майор юстиции Иона Никитченко, бывший генеральный прокурор США Фрэнсис Биддл, профессор уголовного права Франции Анри Доннедье де Вабр. Каждая из четырех держав-победительниц направила на процесс своих главных обвинителей, их заместителей и помощников: генеральный прокурор УССР Роман Руденко, член федерального верховного суда США Роберт Джексон, от Англии — Хартли Шоукросс, от Франции — Франсуа де Ментон (затем вместо него был назначен Шампентье де Риб).

В ходе процесса состоялось 403 открытых судебных заседания, было допрошено 116 свидетелей, рассмотрены многочисленные письменные показания и документальные доказательства (в основном официальные документы германским министерств и ведомств, генштаба, военных концернов и банков). Из-за беспрецедентной тяжести преступлений, совершенных подсудимыми, возникали сомнения — соблюдать ли по отношению к ним демократические нормы судопроизводства. Так, представители обвинения от Англии и США предлагали не давать подсудимым последнего слова. Однако представители СССР и Франции настояли на обратном.

Процесс проходил напряженно не только в силу необычности самого трибунала и выдвинутых против подсудимых обвинений. Сказывалось также послевоенное обострение отношений между СССР и Западом после известной Фултонской речи Черчилля и подсудимые, чувствуя сложившуюся политическую ситуацию, умело тянули время и рассчитывали уйти от заслуженного наказания. В такой непростой ситуации ключевую роль сыграли жесткие и профессиональные действия советского обвинения. Окончательно переломил ход процесса фильм о концлагерях, снятый фронтовыми кинооператорами. Жуткие картины Майданека, Заксенхаузена, Освенцима полностью сняли сомнения трибунала.

30 сентября — 1 октября 1946 года был оглашен приговор. Все подсудимые, кроме троих (Фриче, Папен, Шахт), были признаны виновными в предъявленных обвинениях и приговорены: часть — к смертной казни через повешение, другие — к пожизненному заключению. Лишь единицы получили сроки от 10 до 20 лет тюрьмы. Трибунал признал преступными организациями СС, гестапо, СД и руководящий состав нацистской партии. Ходатайства осужденных о помиловании были отклонены Контрольным советом, и в ночь на 16 октября 1946 года приговор о смертной казни был приведён в исполнение. Геринг отравился в тюрьме незадолго до казни. Суды над военными преступниками меньшей величины продолжались в Нюрнберге вплоть до 1950-х годов, но уже в американском суде.

Победа над Третьим рейхом и проектом нацистской Европы во главе с Германией стала важнейшим событием в истории человечества. Советская цивилизация де-факто сокрушила «цивилизацию инферно» — концентрированное воплощение западного проекта, кастового, расового, человеконенавистнического и рабовладельческого общества. Новый мировой порядок, который мечтали построить идеологи Третьего рейха, был, по сути, воплощением планов хозяев США и Англии. Ведь это именно Вашингтон и Лондон в свое время вскормили, выпестовали, вымуштровали Гитлера, готовя его к нападению на СССР. Не зря многие гитлеровцы брали за образец Британскую империю с её первыми резервациями, концлагерями, массовым уничтожением «недочеловеков», разделением людей на касты, где белые аристократы и банкиры господствовали над массами белых бедняков и цветными рабами. 

Советский Союз, ставивший целью построение справедливого общества, общества созидания и служения, где не будет паразитизма и угнетения людей, одержал победу над инфернальным Третьим рейхом, спас всё человечество от рабства. Логическим завершением войны стал суд над военными преступниками, повинными в гибели и мучениях миллионов, десятков миллионов людей. Приговором Международного трибунала в Нюрнберге впервые были осуждены не только нацизм, но и милитаризм. В приговоре указывалось, что «развязывание агрессивной войны является не только преступлением международного характера. Оно является тягчайшим международным преступлением».

В XVII веке в войнах в Европе погибло 3 млн. человек, в XVIII веке — 5,2 млн. человек, в XIX в. — 5,5 млн. человек. Первая мировая война унесла жизни 10 млн. человек, Вторая мировая — 50 миллионов, возможно, и значительно больше, ведь потери Китая подсчитать невозможно. Причем только Советский Союз потерял около 27 млн. человек. Вторая мировая война сопровождалась массовыми злодеяниями. Так, в концентрационных лагерях содержалось около 18 млн. человек, из них 11 млн. было уничтожено. 

Раньше только в теоретическом плане были рассуждения об ответственности за агрессивную войну. Попытки привлечь к ответственности Вильгельма II и ещё около 800 германских военных, уличенных в военных преступлениях, совершенных в ходе Первой мировой войны, ничем практически не окончились. Было осуждено всего лишь 12 человек к краткосрочному заключению, но вскоре их освободили. 

Перед началом Второй мировой войны была реальная возможность сохранить Европу от большой войны. Советский Союз выдвинул план создания системы коллективной безопасности. Однако в ответ на это западные «демократии» стали на путь поощрения агрессии, милитаризма, нацизма и фашизма, надеясь направить острие агрессии против СССР. Вызванная противоречиями Версальской системы и углублением кризиса капитализма Вторая мировая война была спровоцирована усилиями Парижа, которым в итоге пожертвовали, Лондона и Вашингтона. Стоявшие за Францией, Англией и США финансово-промышленные кланы (т. н. «финансовый интернационал», «золотая элита», «мировая закулиса») с иерархией закрытых клубов, масонских лож и прочих организаций ставили своей целью Новый мировой порядок — глобальную рабовладельческую пирамиду, с полным закабалением человечества. После Первой мировой войны Новый мировой порядок установить не удалось, так как русский народ вырвался из проекта «мировой революции» и стал строить социализм в отдельно взятой стране. Однако на Западе не отступили от совей цели. 

Советская цивилизация предъявила человечеству альтернативный справедливый миропорядок — общество созидания и служения, общество без эксплуатации, паразитизма одних над другими. Это общество вело человечество к звездам, раскрывало бесконечный творческий потенциал человека. Это был вызов хозяевам западного проекта, так как симпатии лучших представителей человечества были на стороне СССР. Поэтому Лондон и Вашингтон стали пестовать фашизм и нацизм в Европе, чтобы в очередной раз столкнуть Германию и Россию-СССР. Итальянский фашизм был слишком слабым, и удален от СССР, поэтому основную ставку сделали на Гитлера, отдав ему на попечение Италию, и карликовых нацистов и милитаристов, вроде Венгрии, Румынии и Финляндии. Гитлеру отдали и почти всю Европу, включая Францию, чтобы он смог организовать «крестовый поход» против СССР. Фактически вне влияния Гитлера осталась только Швейцария, так как она была одним из «плацдармов» мировой закулисы. Гитлер получил от Запада колоссальную помощь — финансовую, экономическую, техническую, военную и политическую. Долгое время Гитлер был одним из популярнейших лидеров Запада. Хозяева Запада не скупились: для уничтожения СССР все средства были хороши. 

Нацисты оправдали надежды хозяев. Они начали решать «русский вопрос»: была запущена колоссальная машина уничтожения. Гитлеровцы использовали все прежние наработки англосаксов: любые зверства против «недочеловеков» были разрешены, концентрационные лагеря, ликвидацию культурных достижений, исторического наследия, голод и т. д. Ликвидация «неполноценного» населения шла на государственном уровне, были разработаны программы массового уничтожения и выселения мирного населения, разграбления и колонизации советских территорий. Не удивительно, что СССР потерял в войне около 27 млн. человек, причем в большинстве это были мирные жители, военнопленные. 

В начале войны Москва сформулировала программу искоренения фашизма. Неотъемлемой её частью стало требование сурового наказания зачинщиков войны и организаторов преступлений против человечества. В заявлении наркома иностранных дел СССР от 22 июня 1941 г. выдвигалась идея уголовной ответственности германских правителей за развязывание агрессивной войны. Заявление об ответственности нацистов за совершенные ими злодеяния были сделаны в 1941 г. также правительствами Англии и США. 13 января 1942 г. девять правительств стран, подвергшихся нацистской агрессии, подписали в Лондоне декларацию о наказании военных преступников. 

В Московской декларации глав трех держав «Об ответственности гитлеровцев за совершаемые зверства» от 30 октября 1943 г. отмечалось, что военные преступники должны быть разысканы и переданы в руки правосудия. Сама идея создания международного трибунала исходила из советского правительства, которое в заявлении от 14 октября 1942 г. подчеркнуло: «… считает необходимым безотлагательное предание суду специального международного трибунала и наказание по всей строгости уголовного закона любого из главарей фашистской Германии, оказавшихся уже в процессе войны в руках властей государств, борющихся против гитлеровской Германии». 

Несмотря на позицию американских и английских руководителей, не заинтересованных в том, чтобы вся правда о войне стала достоянием мировой общественности (а главари Третьего рейха могли и заговорить), и первоначально склонявшихся к нецелесообразности проведения международного судебного разбирательства, Москва отстаивала именно предложение о судебном преследовании нацистских военных преступников. Вплоть до начала 1945 г. СССР был единственной державой, выступавшей за гласный процесс над главарями гитлеровской Германии. Только после Крымской конференции трёх великих держав американский президент Ф. Рузвельт одобрил предложение об организации судебного процесса, а позиция британского премьер-министра У. Черчилля по этому вопросу изменилась только в самом конце войны, о чём заявил министр иностранных дел Британии А. Иден 3 мая 1945 г. 

Таким образом, только благодаря последовательной и настойчивой политике Москвы к моменту капитуляции нацистской Германии страны антигитлеровской коалиции пришли к согласованному мнению о необходимости проведения международного трибунала над главарями Третьего рейха. Сыграл свою роль и фактор мировой общественности, симпатии которой были на стороне СССР. В результате США и Англии не удалось протолкнуть вариант внесудебной расправы над руководителями Рейха. 

8 августа 1945 г. в Лондоне было заключено Соглашение между правительствами СССР, США, Великобритании и Франции о судебном преследовании и наказании главных военных преступников европейских стран-агрессоров. В соответствии с Соглашением был учреждён Международный военный трибунал, разработан его Устав. В Уставе определялись: порядок организации трибунала; юрисдикция и общие принципы; комитет по расследованию дел и обвинению главных военных преступников; процессуальные гарантии подсудимых; права Трибунала и судебное заседание; приговор и расходы. В стать 6 Устава содержались определения преступлений, подлежащих юрисдикции Трибунала и влекущих за собой индивидуальную ответственность: 

1) преступления против мира: планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны или войны в нарушение международных договоров, соглашений или заверений, или участие в общем плане или заговоре, направленных к осуществлению любого из вышеуказанных действий;

2) военные преступления: нарушение законов или обычаев войны. К этим нарушениям отнесены убийства, истязания или увод в рабство или для других целей гражданского населения оккупированной территории; убийства или истязания военнопленных или лиц, находящихся в море; убийства заложников; ограбление общественной или частной собственности; бессмысленное разрушение городов и деревень, разорение, неоправданное военной необходимостью; другие преступления;

3) преступления против человечности: убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие жестокости совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам с целью осуществления или в связи с другим преступлением, подлежащим юрисдикции Трибунала, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет.

Надо отметить, что идея нового Трибунала над международными военными преступниками весьма актуальна в современном мире. Необходимо помнить о том, что «развязывание агрессивной войны является не только преступлением международного характера, что оно является тягчайшим международным преступлением». Сначала хозяева Запада с помощью информационной, холодной войны (Третья мировая война) смогли разрушить СССР, что привело к огромным разрушениям, ряду военных конфликтов и миллионным демографическим потерям русской цивилизации. Только с помощью методов социально-экономического геноцида прислужники-гауляйтеры Запада в России смогли уничтожить миллионы русских. Ялтинско-Потсдамская система была разрушена, что привело к дестабилизации мирового сообщества и возможности крупных локальных и региональных войн по всей планете.

Разграбив советскую цивилизацию, Запад смог только отсрочить свой кризис. Поэтому хозяева Запада развязали новую мировую войну (Четвертая мировая). Теперь они используют радикальный ислам в качестве «коллективного Гитлера», с целью «перезагрузки матрицы», «обнуления» прежней индустриальной и постиндустриальной цивилизации, разрушения крупнейших национальных государствах и цивилизаций Евразии и Африки, чтобы на их обломках построить свою неорабовладельческую цивилизацию. Снова в основе нынешнего глобального кризиса — кризис западной цивилизации и капитализма, то есть паразитирования немногих «избранных» кланов и стран над всем человечеством. 

Хозяева Запада развязали ряд агрессивных войн, которые привели к разрушению Югославии, Сербии, Ирака, Ливии, Сирии и Украины (Малой России). Война идёт в Афганистане и Йемене. Некоторые страны на грани разрушения. Волна хаоса и инферно начинает подбираться к Европе, на грани взрыва многие страны Африки, Ближнего и Среднего Востока, Средней Азии. В результате хозяева Запада совершили преступления против мира, военные преступления и преступления против человечности. Их жертвами в последние 25 лет, после развала СССР, стали миллионы людей. Только в Ираке и Сирии погибли сотни тысяч человек, миллионы были ранены, изувечены, проданы в рабство, лишились имущества, работы, вынуждены были стать беженцами. 

Таким образом, мы должны помнить, что в итоге необходим новый Трибунал, на котором необходимо будет осудить и наказать многих нынешних виднейших западных политиков, олигархов, банкиров, финансовых спекулянтов мирового уровня, представителей королевских семей, руководителей информационных ресурсов и других людей повинных в разрушении СССР, Югославии, Ирака, Сирии, Ливии и ряда других стран, в гибели и страданиях миллионов людей. Более того, они развязали новую мировую войну, в которой сгорят миллионы жизней. 

Также необходимо жестоко и показательно наказать местных холуев, гауляйтеров. К примеру, все нынешнее нацистское и олигархическое руководство Украины, которое развязало гражданскую войну и превратило часть русской цивилизации в «бантустан» и резервацию, обрекающую десятки миллионов русских на рабство и вымирание. 

Кроме того, необходимо помнить, что именно Вашингтон и Лондон в свое время выкормили, выпестовали Гитлера, и они являются главными зачинщиками и виновниками Второй мировой войны.




+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация