Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

«Мы слишком часто финансировали обещания»: Евросоюз отказался спонсировать Украину

20-11-2015, 09:05
...
13168
 

«Мы слишком часто финансировали обещания»: Евросоюз отказался спонсировать Украину

Евросоюз не будет компенсировать Украине потери, которые она понесет после введения продовольственного эмбарго со стороны России с 1 января 2016 года, заявил еврокомиссар по вопросам расширения Иоганнес Хан в интервью украинскому изданию «Европейская правда».

Россия запланировала ввести эмбарго одновременно с началом действия соглашения Украины и Евросоюза о зоне свободной торговли (ЗСТ).

Журналист заявил, что украинские экспортеры «пострадают от европейского выбора страны» и поинтересовался, окажет ли ЕС дополнительную помощь стране из-за потери российского рынка. Однако еврокомиссар ответил, что Украине уже было предоставлено немало средств, а у Киева «было вдоволь времени, чтобы к этому подготовиться».

«Будем говорить откровенно — еще с того времени, как мы договорились о ЗСТ, не было секретом, что после ее введения РФ может действовать в ответ, нравится это нам или нет», — сказал Хан.

Еврокомиссар также отказал Киеву в финансировании зарплат госслужащих.

«Да, есть проблема (с низкими зарплатами украинских госслужащих). Но мы не будем финансировать до тех пор, пока не будет концепции реформы. Украинская власть должна наконец понять это!», — заявил он.

Хан объяснил, что Евросоюз больше не готов платить за обещания украинских властей.

«В прошлом мы слишком часто финансировали обещания. Пришло время, когда мы готовы финансировать лишь результат», — сказал еврокомиссар.

Ранее глава правительства России Дмитрий Медведев порекомендовал Украине «перестать выкаблучиваться» и поторопиться с решением относительно предложения российской стороны о реструктуризации украинского госдолга, передает RuPosters.



+14

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация