Вежливые люди
ВЛ / В мире

Россия за 5 лет может поставить в Иран сто самолётов "Sukhoi Superjet 100"

19-11-2015, 15:27
...
396
 

Россия за 5 лет может поставить в Иран сто самолётов "Sukhoi Superjet 100"

Россия за 5 лет может поставить в Иран около ста пассажирских самолётов "Sukhoi Superjet 100" (SSJ100). Об этом сегодня сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин после двухдневного визита в Тегеран. Россия будет готова перейти к локализации части производства "Sukhoi Superjet" на территории Ирана, если Тегеран примет решение по закупке готовых самолетов. Рогозин отметил, что две страны находятся под экономическими санкциями, в уникальной ситуации, что позволяет им действовать вместе на мировой арене в качестве очень близких партнеров. На нынешних переговорах шла речь об активном сотрудничестве в области науки и техники.
 
 

«Экономические санкции, которые были введены против России в начале 2014 года, только больше пробудили энтузиазм российских ученых и промышленников доказать, что мы можем сделать многое на основе нашего собственного интеллекта и экономического потенциала. Президент России поставил задачу инициировать политику импортозамещения, а именно развитие нашей национальной науки, промышленности, образования в России. 

Мы должны сказать, что вашу страну они тоже пытались поставить на колени, когда после победы исламской революции несколько десятилетий назад были введены экономические санкции и политика изоляции. К чему это привело? К тому, что Иран научился развиваться свои технологии, свою промышленность, науку. Сейчас сложилась уникальная ситуация, как Россия и Иран, обладая своим нелегким опытом возрождения промышленности, науки и технологий под санкциями, сейчас действуют вместе на мировой арене как две очень близкие страны. Мы одновременно пришли к выводу о необходимости взаимной поддержки в обл
асти науки и технологий".
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация