Вежливые люди
ВЛ / Украина

ЕС не будет компенсировать Украине потерю российского рынка с 1 января

19-11-2015, 14:45
...
471

ЕС не будет компенсировать Украине потерю российского рынка с 1 января

ЕС не будет компенсировать Украине потерю российского рынка после введения зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан в интервью "Европейской правде".

"Мы, конечно, были и есть против любых действий, затрудняющих торговлю. Но мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка", - отметил он. "Будем говорить откровенно, еще с того времени, как мы договорились о ЗСТ, не было секретом, что после ее введения РФ может действовать в ответ, нравится это нам или нет", - подчеркнул Хан, добавив, что "было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому".

Как пишет ТАСС, в среду министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что правительство РФ приняло решение ввести с 1 января продэмбарго в отношении Украины. "Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации - экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении... защитных меры в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января", - сказал он.

+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация