Вежливые люди
ВЛ / Россия

ВАДА признало российскую антидопинговую систему не соответствующей нормам

19-11-2015, 10:35
...
259

ВАДА признало российскую антидопинговую систему не соответствующей нормам

Главы Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) объявили Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим принципам организации, сообщило агентство Associated Press.

Решение принято по итогам голосования руководящего состава ВАДА в среду вечером.

Без действующей антидопинговой органзации Россия не сможет принять или подать заявку на проведение международных спортивных состязаний, передает Интерфакс.

Также представители России отстранены от участия в работе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Сама организация сейчас находится под следствием. Пока не выяснена ее роль в скандале.

Ключевые фигуры антидопингового движения, олимпийские чемпионы американец Эдвин Мозес и канадка Бекки Скотт призвали отстранить российских специалистов от участия в проверках на допинг на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и продолжить проверки РУСАДА.

Ранее в среду стало известно, что комиссию по проверке Московского антидопингового центра возглавил британский спортивный юрист Джонатан Тэйлор.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация