Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Порошенко вышел из себя во время интервью с немецким журналистом

19-11-2015, 09:00
...
1626
 

Порошенко вышел из себя во время интервью с немецким журналистом

Журналист Deutsche Welle Тим Себастиан в интервью с Петром Порошенко заставил президента Украины заметно понервничать, задавая вопросы о нарушениях прав человека, непроданных бизнес-активах и судьбе Минских соглашений. 

Немецкий корреспондент озвучил в беседе с украинским лидером информацию из докладов нескольких правозащитных организаций, свидетельствующие о многочисленных нарушениях прав человека на Украине. В ответ Порошенко улыбнулся и попытался переложить часть вины на ополченцев Юго-Востока.

«Масштаб нарушений несопоставим. Все нарушения с нашей стороны расследуются в присутствии представителей международных организаций, а с той стороны границы — нет. Мы — цивилизованное европейское государство, которое держит свои обещания, а они — бандиты и террористы», - заявил Порошенко.

Услышав от журналиста DW, что задержанные Киевом люди не совершали никаких преступлений, а лишь симпатизировали оппонентам официальной украинской власти, Порошенко переложил вину на Россию.

«Восемь тысяч украинцев убито, а с их стороны никакого привлечения к ответственности. Более двух тысяч украинских солдат убито российскими солдатами. Не надо играть в эти игры – «обе стороны виноваты». Россияне атакуют нас. Они осуществляют агрессию!», - сообщил заметно покрасневший украинский президент.
В ходе интервью Порошенко задали вопрос, почему он не выполняет обещания, озвученные во время предвыборной компании. В частности, журналист DW поинтересовался, почему украинский президент не торопится продавать свои бизнес-активы в СМИ и пищепроме.

«Нет! Я никогда не обещал продать «Пятый канал!», - заявил Порошенко.

Он попытался объяснить, что его случай – исключение в неписанных правилах для лидеров европейских государств, по которым владение собственными СМИ считается конфликтом интересов.

«А я и отличаюсь. "Пятый канал” — самый критикуемый, но и самый респектабельный канал», - объяснил Порошенко, подчеркнув, что его СМИ беспристрастны.

Отказ подавать свой бизнес украинский президент также объяснил тем, что часть его активов арестована по решению российских властей. По его мнению, он поступил как настоящий европеец, обратившись за помощью в трастовый фонд Ротшильда, пообещав, что когда-нибудь он все-таки продаст свои предприятия.

Комментируя ход выполнения минских соглашений, президент Украины полностью возложил вину за их невыполнение на ополченцев Донбасса и Россию. Журналист DW Тим Себастиан указал Порошенко на отчет ОБСЕ, согласно которому украинская сторона виновна в эскалации напряженности на Донбассе и срыве сроков выполнения пунктов соглашения.

«Не-не-не! Это не я. Украина очень ответственно относится к соблюдению всех договоренностей», - возразил президент Украины.

После этого немецкий журналист начал перечислять нарушения со стороны киевских властей.

«Тогда почему у вас установки «Град» находятся там, где их не должно быть? Вот ноябрьский доклад ОБСЕ, в котором все это говорится — данные двухдневной давности», - задал вопрос Себастиан.

«Нет!», - отказался признавать этот факт Порошенко.

«Да!», - настаивал журналист.

«Нет», - нервничая, повторил украинский президент.

«Да! В докладе это указано», - продолжал утверждать Себастиан.
 
«Нет, наша позиция ясна - мы с радостью сотрудничаем с ОБСЕ и полностью выполняем Минские договоренности», - сказал Порошенко.

Кроме того. немецкий журналист указал на то, что для Европы Россия в политическом отношении гораздо более важный партнер, чем Украина, подчеркнув, что вхождение Украины в состав НАТО и ЕС зависит исключительно от политической воли Москвы. В качестве обоснования этой точки зрения Себастиан сослался на главу немецкого МИД Штайнмайера, который исключил возможность членства Украины в этих организациях.

«Я рад, что вы поделились со мной своим мнением, но мы — суверенное, независимое государство. Мы не спрашиваем ничьего разрешения», - эмоционально заявил Порошенко. 


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация