Вежливые люди
ВЛ / Россия

ФСБ объявила награду в $50 млн за информацию о взорвавших A321

17-11-2015, 15:49
...
671

ФСБ объявила вознаграждение в размере $50 млн за информацию, которая поможет установить террористов, причастных к подрыву самолета российской авиакомпании "Когалымавиа" в Египте.

"Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в Центре общественных связей ФСБ РФ.

Ранее глава ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта.

"Можно сказать, что это теракт", - сказал глава ФСБ.

"В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета", - сказал Бортников на заседании Совета безопасности РФ, видеозапись с которого была показана в эфире телеканала "Россия 1" во вторник.

В ответ на это президент РФ Владимир Путин заявил, что террористы, устроившие взрыв на борту самолета с российскими туристами в Египте, будут найдены.

"Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем", - сказал Путин на заседании Совета безопасности во вторник.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация