Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Янки не принимают сирийских беженцев

17-11-2015, 09:38
...
449
 

США оказались в своем репертуаре. Предоставив Европе самой расхлебывать миграционную кашу, которую сами и заварили в странах арабского мира при поддержке саудитов, янки, похоже, решили ретироваться. Губернаторы 22 американских штатов из 50 отказались принимать беженцев из Сирии, ссылаясь на возможность террористических атак, как это было в Париже.

По данным телеканала CNN, пока лишь два штата — Коннектикут и Пенсильвания — согласились принять вынужденных мигрантов. Среди тех, кто высказался против, такие штаты как Алабама, Аризона, Арканзас, Флорида, Иллинойс, Индиана, Луизиана, Мэн, Массачусетс, Мичиган, Миссисипи, Нью-Гемпшир, Северная Каролина, Огайо, Техас, Висконсин и т.д.

Подобную меру поддерживает и председатель комитета по национальной безопасности палаты представителей конгресса США Майкл Маккол, который ранее призвал президента США Барака Обаму остановить программу по приему сирийских беженцев.

С этим политиком солидарно большинство кандидатов-республиканцев: среди них бизнесмен Дональд Трамп, сенатор от штата Техас Тед Круз, сенатор от Кентукки Рэнд Пол. Кандидат — лидер общественного мнения среди республиканцев Бэн Карсон потребовал остановить эту программу «немедленно».

Однако упрямый Обама решил не слушать оппонентов. Как сообщил представитель госдепартамента Марк Тонер в понедельник, планов менять программу по приему беженцев из Сирии у США нет. Соединенные Штаты по-прежнему намерены следовать плану президента принять по меньшей мере 10 тысяч сирийских беженцев в США в 2016 году. В Вашингтоне уверены, что эта цифра не смертельна для большого государства, особенно по сравнению с тем нашествием, которому подверглась Европа.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация