Вежливые люди
ВЛ / В мире

Российская спортсменка, инициировавшая допинг-скандал, попросила политического убежища в Канаде

16-11-2015, 16:13
...
6993
 

Российская спортсменка, инициировавшая допинг-скандал, попросила политического убежища в Канаде

Политического убежища в Канаде попросила российская бегунья Юлия Степанова, которая инициировала допинг-скандал. Об этом сообщил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» член комитета Госдумы по физической культуре Игорь Ананских, передает «Р-Спорт».

Парламентарий подчеркнул, что данный факт лишний раз подтверждает, что расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA), вызвавшее скандал вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики, было спланированной акцией.

«Степанова со своим мужем сейчас находятся в Канаде, где они попросили политическое убежище, что является еще одним доказательством спланированной акции. Все это говорит о субъективном подходе WADA», - отмечает Ананских.

Степанова после дисквалификации за допинг в 2011 году тренировалась в Свердловской области вместе с другими российскими спортсменами и записывала на скрытую камеру их разговоры о допинге. На основе этих записей немецким телевидением был смонтирован и показан фильм.

Действия Степановой прокомментировал министр спорта Виталий Мутко:  «Степанова уверяет, будто никто ее не вербовал, она все делала по личной инициативе. Но вы можете представить, что человек за свои деньги станет покупать высочайшего уровня подслушивающие устройства и видеотехнику, которую можно незаметно вмонтировать в дамскую сумочку и другие вещи? Спрашивается: зачем понадобилась эта специфическая аппаратура? Оказывается, лишь для того, чтобы все это время тайно записывать происходившее в российской сборной. Степанова расспрашивала тренеров по разработанным кем-то вопросникам, заводила якобы душевные разговоры с партнерами по команде, а в действительности провоцировала девчонок на признания, будто бы те применяли допинг и запрещенные препараты».

«Потом записи послушали некие специалисты, и пленки пошли в ARD. Немцы сняли двухсерийное кино. Вроде бы документальное, а по сути - в жанре фантастики с элементами детектива. Впечатление, что Россия погрязла в допинге, поставленном на государственный уровень. Чуть ли не я лично приглашаю спортсменов в кабинет и здесь манипулирую. Понимаете, да?», - приводит слова министра ТАСС.

Напомним, первую часть доклада комиссия WADA опубликовала 9 ноября. В нем говорилось, что российские атлеты платили местным антидопинговым контрольным органам, чтобы те прикрывали употребление запрещенных веществ, а директор российского агентства РУСАДА приказал уничтожить 1417 анализов, доказывавших применение допинга, в преддверии прибытия международных аудиторов. Президент России Владимир Путин уже потребовал от Мутко провести собственное расследование по допинговому скандалу, передает RuPosters.



-3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация