Вежливые люди
ВЛ / Статьи

«Засадные» вооруженные силы в СМИ: Путин выиграл информационную войну

17-11-2015, 05:00
...
3485
 

«Засадные» вооруженные силы в СМИ: Путин выиграл информационную войну

Еще два года назад весь поток публикаций в СМИ лился исключительно в одну сторону: у России армии нет, танки ржавые, майоры пьяные, самолеты валятся, подлодки тонут, вор-Сердюков украл последнее… И вдруг… Оказывается, наоборот!

Простите, ржу: «Утекли данные о суперсекретном подводном ядерном снаряде…» Аж на двух телеканалах… То есть те, кто не успел заценить «суперсекретный снаряд» на НТВ, может глянуть на него часом позже — в новостях на «Первом»… А кто проспал оба канала — есть пара тысяч дублей в «Ютьюбе». Совершенно «секретных»…

Первый звоночек тренькнул в 2008-м — в пятидневной российско-грузинской войне. Если вы думаете, что армия Грузии тогда была — что-то вроде армии Латвии, вы сильно ошибаетесь. К 2008 году военные расходы Грузии составляли почти миллиард долларов в год — 8% от ВВП! На ее вооружении состояло около 100 танков, более 200 единиц бронетехники, около 200 крупнокалиберных артиллерийских систем, включая ракетные залповые. Грузины имели современную систему ПВО, более 20 единиц фронтовой авиации, более 20 боевых вертолетов.

Вся эта техника была крепко модернизированной, боеготовой, ею управляли обученные экипажи. Грузины имели вышколенный американскими инструкторами офицерский корпус, несколько тысяч грузинских военных прошли подготовку в зоне боевых действий в Афганистане…
Но таки — опа… никчемная Российская армия на своих ржавых танках и фанерных самолетах смела с дороги многолетне готовившихся, экипированных по самое не могу грузинских рэмбо и чуть было не дошла до Тбилиси. И дошла бы, если бы не получила команду «отбой».


+18

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация