Вежливые люди
ВЛ / В мире

G20: отмена антироссийских санкций связана с выполнением минских соглашений

15-11-2015, 17:00
...
993
 

G20: отмена антироссийских санкций связана с выполнением минских соглашений

Евросоюз и Австралия подтвердили, что судьба санкций против России тесно связана с полным выполнением минских соглашений, говорится в совместном заявлении глав Евросовета и Еврокомиссии Дональда Туска и Жан-Клода Юнкера и премьер-министра Австралии Малколма Тернбулла по итогам их встречи во время саммита G20 в Турции.

"Мы подтвердили нашу поддержку разрешению конфликта на востоке Украины и согласились, что санкции против России, принятые в ответ на этот конфликт, ясно связаны с полным выполнением минских договоренностей", — заявили лидеры ЕС и Австралии. Они отметили, что "не признают и продолжат осуждать незаконное присоединение Крыма и Севастополя к Российской Федерации", а также "продолжат политику непризнания незаконного присоединения".

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя. При этом Украина и западные страны отказались признавать волеизъявление и ввели против региона санкции, передает РИА Новости.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация