Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Польша отказалась принимать мигрантов после теракта в Париже

14-11-2015, 21:30
...
584
 

Польша отказалась принимать мигрантов после теракта в Париже

Польша отказывается продолжать принимать мигрантов после серии терактов в Париже. Об этом заявил польский министр по европейским вопросам Конрад Шимански, передает Reuters.

Шимански заявил, что Польша больше не сможет принимать мигрантов по установленным Евросоюзом квотам, которые приняло бывшее польское правительство.

«Перед лицом трагических актов в Париже мы не видим политических возможностей исполнять соглашение» – заявил министр.

Страны Евросоюза в сентябре заключили соглашение о квотах на прием беженцев. Количество принимаемых мигрантов зависело от общего населения, территории и финансового благополучия страны. Согласно квотам, Польша должна была принять 10 из 160 тысяч беженцев.

Вчера в нескольких районах Парижа произошла координированная серия из шести терактов. По последней информации, в результате погибли 127 человек, 180 получили ранения и 80 из них находятся в тяжелом состоянии. Боевики в трех точках расстреляли посетителей кафе, устроили взрывы на стадионе «Стад де Франс», бульваре Вольтер, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Ответственность за теракт на себя взяла террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ).


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация