Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Могерини поставила теракт в Париже в один ряд с крушением российского A321

14-11-2015, 19:00
...
406
 

Могерини поставила теракт в Париже в один ряд с крушением российского A321

 Страны, участвующие в переговорах по Сирии в Вене, почти все испытали похожие боль, горе и шок в течение последних недель, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в субботу.

"Снова Париж вчера. Ливан за день до этого, Россия и Египет две недели назад, снова Турция несколько недель назад. Все ясно говорит нам о том, что это касается нас вместе. Европейцы, арабы, Восток и Запад, все международное сообщество пострадало от терроризма и от тех, кто добивается, чтобы разделить нас и посеять панику", - говорится в заявлении Могерини, которое распространила Европейская внешнеполитическая служба.

По ее мнению, лучший ответ на это в том, чтобы объединиться, преодолеть разногласия и попытаться вместе прийти к миру в Сирии. "Это то, что мы попытаемся сделать здесь сегодня", - отметила верховный представитель ЕС по иностранным делам.

Она полагает, что сигнал от встречи в субботу будет еще более сильным, чем от предыдущего совещания две недели назад. Международному сообществу необходимо объединиться.

"Для всех стран здесь и всего международного сообщества, для всех народов, страдающих от угрозы терроризма, единственным возможным и эффективным ответом будет действовать, объединившись, - убеждена Могерини, - и действовать в единстве в том, что касается конфликтов вокруг нашего региона, начиная с этой страшной войны в Сирии".

Таким образом, в Вене задача стоит не только в том, чтобы продемонстрировать лидерство и ответственность, но также, чтобы попытаться проложить путь к миру в Сирии, подчеркнула глава европейской демократии.

В субботу в Вене стартовала вторая многосторонняя министерская встреча по Сирии. Российскую делегацию возглавляет министр иностранных дел России Сергей Лавров. Во встрече принимают участие США, Египет, Саудовская Аравия, Турция, европейские страны, а также Иран.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус покинул переговоры в Вене, чтобы вернуться в Париж и принять участие в экстренном заседании правительства по безопасности, передает Интерфакс.

  

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация