Вежливые люди
ВЛ / Россия

Минобороны уточнило потери СССР в Великой Отечественной войне

13-11-2015, 19:00
...
507
 

Минобороны уточнило потери СССР в Великой Отечественной войне

Общие людские потери Советского Союза в Великой Отечественной войне составили 26,6 млн человек, из них безвозвратные военные потери - почти 12 миллионов.

Такие данные привел начальник Управления Минобороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов. Он возглавляет делегацию российского военного ведомства на мероприятиях по случаю проведения Дня всенародной памяти и скорби в Германии.

"Безвозвратные потери войск и сил армии и флота составили почти 12 млн военнослужащих. Пропали без вести и попали в плен 4,5 млн человек, из плена вернулись на родину 1,8 млн. С оккупированных советских территорий насильственно было угнано на работы 5,3 млн человек, из них 2,2 млн погибло", - сказал глава российской делегации.

"Общие безвозвратные людские потери страны - военнослужащих и гражданского населения - составили 26,6 млн человек", - подытожил Попов.

Он также рассказал, что в годы Великой Отечественной войны через Красную Армию и другие силовые структуры прошли 34,5 млн советских граждан.

"За годы войны было призвано, с учетом военнослужащих, находящихся к началу войны на службе, трудоспособных граждан: в России - свыше 22%, в республиках Закавказья и Средней Азии - по 18%, в Белоруссии и на Украине - около 12%", - уточнил он.

Постоянно в действующей армии находились (воевали на фронте) 5-6,5 млн человек, передает Интерфакс.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация