Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Ну и вредные эти русские! Где украинцам зарабатывать на жизнь?

13-11-2015, 08:53
...
807
 

Ну и вредные эти русские! Где украинцам зарабатывать на жизнь?

Иногда хочется написать не статью, а такое эссе. Философско-не-знаю-какие мысли. Просто посидеть и написать собственное мнение о каком-то совершенно незаметном факте.

Столько копий сломано по вопросам Украины. Теоретически я могу сейчас размазать по тарелке очередные. А вот не хочу. Сегодня хочу просто маленько посмеяться. И над нами, может быть. И над ними.

Помните недавнюю инициативу нескольких депутатов Государственной Думы Российской Федерации о пожизненном запрете въезда с Россию для всех участников АТО на Украине? Не буду сейчас писать о том, правильно это или неправильно. Не буду выражать мнение той или иной части нашего народа. Зачем? Народ и так все понимает, и для себя решил уже все. Думаю, в России мы ещё долго не увидим украинцев с собственными орденами на груди.

Не тех, что приедут в составе каких-то официальных делегаций, а тех, кто пойдет 9 мая к вечному огню. Или 2 августа. Украина надолго стала матерным словом. А украинские ордена в нашей стране — как знак особой мерзости. Но можно и не носить... Молодой был, глупый...

Сегодня мне интересно другое. Реакция украинских политиков на такое предложение. В частности, посла Украины в США Валерия Чалого. Согласитесь, посол — не маленькое лицо во внешней политике. Как генерал. Только по другому ведомству.

«Не удержался. Не на должности. Извините. Здесь в российской Госдуме предлагают запретить въезд в Россию пожизненно участникам АТО. Какой цинизм и издевательство над здравым смыслом! Как говорят: с больной головы — на здоровую! Мне не пришлось быть на передовой. В это время мы дипломатическими средствами останавливали полномасштабную войну».

Вот это зря. Для дипломата выдержка — как для военного реакция. Если этого чувства нет, значит, умрешь скоро. А насчет способностей врачевателя... м-да... Пан Чалый не то что на врача, на шамана не тянет.

Как же так? Россия сама себя изолирует от остального мира! И не надо смеяться. Если к нам не приедут убийцы донецких детей, мы останемся в полной... изоляции. На слово «изоляция» не особо обращайте внимание. Автор имел в виду как раз то слово, что вы подумали.

Очень мне себя жалко. И не только себя, но и всех вас, россиян. Это какими же надо быть упырями, чтобы к нам кроме участников украинского АТО, убийц и насильников, никто ехать не хотел? А ведь где-то есть ученые, художники, писатели, режиссеры, артисты... А к нам только убийцы... причем если не отличился, то и в России делать нечего.

«Можете внести и меня. А я уж постараюсь, чтоб всем российским политикам — инициаторам этой бредовой идеи, запретили въезд в Украину и в США — со всеми вытекающими обстоятельствами».

А вот я тоже за... Запретить к чёртовой матери. А то катаются по миру как по собственной даче. Простые люди, значит, деньги собирают, отпуск ждут, а эти катаются. Только вот вопрос: а какое отношение посол Украины имеет к запрету въезда в США? Мания величия? Не уверен. Скорее параллельная реальность.

Наверное, читатели не знают, с чего началось. Не просто так же украинский посол и некоторые политики незалежной желчью исходят. Объясню, в чем тут дело. Итак, украинский водитель-дальнобойщик, активный участник АТО, был остановлен на границе на юго-востоке Украины российскими пограничниками и не допущен на территорию Российской Федерации. Именно потому, что безопасность такому человеку на нашей территории мы не можем обеспечить.

Извините, но не дипломат или политический деятель. Даже не владелец банка или фабрики. Просто водила. Рулит и рулит. А у РФ нет лишних полицейских, чтобы обеспечить охрану. Даже не от россиян. От украинцев, которых у нас на добрую область наберется. Возмущение самого карателя и, особенно, украинских журналистов, вылилось в многочисленные заметки, статейки и прочую белиберду в укроСМИ.

После этого, 5 ноября, депутаты ГД РФ от фракции КПРФ предложили премьеру Дмитрию Медведеву составить список участников АТО, для которых пожизненно будет запрещен въезд в Россию. Не внесли новый закон, не организовали слушания, не объявили общенародное обсуждение. Просто внесли предложение правительству.

Всегда считал наш народ добрым и милосердным. И себя считал мягкотелым. Когда-то даже корову зарезать не смог. Слабак, одним словом. Но в этой ситуации мы оказываемся зверьём. Ребята, а где зарабатывать украинцам? На какие шиши кормить семьи? 

Мало того, что перекрываем кислород с льготным нахождением на территории России, так ещё и многие миллионы (прошу не ругаться, это не я сказал, Чалый) людей не пускать. Вот оно, скрытое нутро русского народа. Прикидывается дурачком, а сам...

Я сегодня выступаю за весь русский (в который раз уточняю, не люблю слова «российский». Для меня в России все русские) народ и правительство Российской Федерации. Такое решение необходимо для того, чтобы поскорее восстановить ваше родное государство. Вашу любимую Украину. Выезжая работать за границу, в том числе и в Россию, вы лишаете Украину рабочих рук и ног. Не знаю, может там ещё и те, кто работает головой остались.

Именно из чисто гуманистических соображений я как представитель русского народа прошу депутатов Государственной Думы Российской Федерации и правительство РФ принять Закон о запрете въезда участников АТО в Россию. Именно участники АТО как передовой отряд украинского народа восстановят экономику Украины, раскопают новые нефтяные и газовые скважины, полезут в закрытые шахты и разрушенные химические заводы. Нельзя лишать братское государство самой активной части борцов за незалежность.

Меня всегда поражает, когда чиновник, облеченный достаточно большими полномочиями и допущенный ко многим государственным тайнам, занимается как мальчишка, самопиаром в Интернете. Но ещё больше меня поражает, что для некоторых, в том числе и наших чиновников, это стало нормой. Пиариться могу я... Пиариться может любой человек, кроме политика, чиновника и военного. Это люди служивые, и любой их поступок был и будет не лично поступком человека, а поступком государственного лица. Человека государства.

А так как я лицо все-таки частное, то отвечу украинскому государству в лице посла Валерия Чалого именно как просто лицо. А фиг его знает... Фиг его знает, где должны зарабатывать украинцы. Не моё это дело. Главное, что здесь им точно таких заработков не будет. Украина цэ Европа? Так вперед... Конкурировать с беженцами из арабских стран.




+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация