Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия осталась лидером по госзакупкам золота в третьем квартале

12-11-2015, 21:30
...
516
 

Россия осталась лидером по госзакупкам золота в третьем квартале

Суммарные закупки золота мировыми центробанками в третьем квартале 2015 года составили 175 тонн, что близко к рекордному уровню третьего квартала 2014 года (179,5 тонны), говорится в отчете World Gold Council (WGC).

В том числе Банк России увеличил объем запасов золота в составе международных резервов на 77,2 тонны, что составляет 44% мирового спроса со стороны госбанков. Россия остается лидером по госзакупкам золота (всего с начала года закупки составили 144 тонны).

Китай, в июле опубликовавший официальную статистику по объему золота в международных резервах впервые за шесть лет, в третьем квартале закупил 50,1 тонны золота.

Продолжили закупки Казахстан (7,8 тонны), Иордания (7,5 тонны) и Украина (3,1 тонны). В этом году наращивать золотые запасы также начали ОАЭ: с апреля они закупили 5 тонн, в том числе в третьем квартале - 2,5 тонны.

ЦБ Колумбии был единственным крупным продавцом золота, его запасы снизились за третий квартал на 6,9 тонны золота, передает Интерфакс.



+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация