Вежливые люди
ВЛ / Украина

Украинские военные усилили обстрелы под угрозой нового «котла»

27-01-2015, 18:56
...
1039
 
Украинские военные усилили обстрелы под угрозой нового «котла»

В Донецке продолжаются массированные обстрелы – украинская армия ведет беспорядочный артиллерийский огонь по жилым кварталам города. Рано утром снаряд взорвался рядом с рейсовым автобусом, пассажиров внутри не было, ранен водитель. Жители города прячутся от обстрелов в подвалах.
 
В Куйбышевском районе до сих пор подсчитывают погибших после последнего артналета, 25 человек доставлены в больницы. Участившуюся стрельбу по центральным площадям и жилым кварталам в штабе ополчения связывают с пополнением в рядах Нацгвардии – по данным ДНР, в украинские подразделения прибыло много инструкторов НАТО.
 
«За сегодняшнюю ночь было зафиксировано 26 обстрелов, за сутки - 56. Те инструкторы, которые приехали на помощь ВСУ из стран НАТО, активизировались. Не секрет, что тактика этих сил - это уничтожение жилых кварталов», - сказал заместитель командующего штабом ДНР Эдуард Басурин.
 

Телеканал «Звезда» публикует положение на фронтах к 27 января.  Силовики обстреливают Докучаевск и Еленовку. Там украинские войска пытались пойти в атаку, но она была отбита. Интенсивные бои идут в Горловке. Нацгвардия атакует при поддержке артиллерии. Бойцы Новороссии не сдают позиций. Но главное - накануне ополченцы отбили поселок Попасная и тем самым почти захлопнули «дебальцевский котел», сегодня бойцы ДНР укрепляются на новых позициях.
 

В окружении могут оказаться до восьми тысяч украинских военных. Чтобы не подпустить к себе бойцов сопротивления, украинская артиллерия отвечает беспорядочным огнем по жилым районам.

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501271843-ginr.htm

+8

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация