Вежливые люди
ВЛ / В мире

Президент Сербии: То, что Косово не взяли в ЮНЕСКО — большая победа

10-11-2015, 13:37
...
464

Президент Сербии: То, что Косово не взяли в ЮНЕСКО — большая победа

Президент Сербии Томислав Николич обратился к гражданам с поздравлением после того, как Генеральная конференция ЮНЕСКО приняла решение не принимать Косово в члены организации. Политик назвал это решение большой победой, пишет газета Комсомольская Правда.

- У Сербии есть много друзей в мире, которые основывают дружбу не на объемах торговли и силе оружия, а на поведении народа и государства, - цитирует РИА Новости заявление Николича.
 
 

За вступление Косово в ЮНЕСКО проголосовали 92 страны, против — 50. Однако самопровозглашенная республика не набрала нужных двух третей голосов для того, чтобы стать постоянным членом международной организации.

Это решение также поддержала Россия. Постоянный представитель РФ в ЮНЕСКО Валентина Митрофанова заявила, что принятие в организацию Косово противоречило бы «резолюции Совета Безопасности».
 
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация