Вежливые люди
ВЛ / Россия

Минобороны России: террористы в Сирии меняют тактику

9-11-2015, 22:30
...
842
 

Минобороны России: террористы в Сирии меняют тактику

Террористы в Сирии меняют тактику в сторону маневренной обороны, действуют "менее нагло", перебрасывают оружие ночью и под маскировкой, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы фиксируем существенное изменение тактики действий террористов на всей территории Сирийской Арабской Республики. Бандформирования действуют не так нагло, как это было еще месяц назад", — сказал Конашенков.

По его словам, сегодня террористы пытаются осуществлять маневренную оборону, регулярно перемещаясь и прячась от ударов как правительственных войск, так и российской авиации.

 
"Постоянно изменяются маршруты доставки оружия и боеприпасов. Причем осуществляется это преимущественно в ночное время со всеми элементами маскировки", — пояснил генерал.
 

Маневренная (подвижная) оборона, согласно теории военного дела, предполагает последовательное удержание заранее намеченных и эшелонированных в глубину оборонительных рубежей в сочетании с контратаками и контрударами. Характеризуется ведением активных высокомобильных действий, непрерывным огневым воздействием на противника, широким применением заграждений всех видов, гибким маневром.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация