Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Еще одно подорожание в «европейской» стране

9-11-2015, 16:57
...
463
 

Еще одно подорожание в «европейской» стране

Еще не все на Украине смогли прочувствовать на себе полный букет прелестей европейской жизни. Хотя большинство уже насладились ей в полной мере. И это только начало. Конечно всем остальным, которые не пошли путем евроинтеграции, то есть предусмотрительно покинули родные пенаты и уехали из страны – надоело слышать, как все стало плохо и невыносимо. Человек сам творец своего счастья, украинцы видимо натворили его в огромном объеме - от души, теперь самим тошно. Что тут скажешь, выбор сделан и от него уже никуда не скрыться, приходится с поникшей головой пожинать плоды собственноручного труда. 

150% - и это не рост, ровно настолько снизилась покупательная способность рядового украинского гражданина. И это далеко не самая печальная цифра в недоевропейском государстве: на 600% - возросла стоимость природного газа для украинского потребителя. Смотря на эти цифры, невольно думаешь, что теперь все заработная плата «европейцев» уходит целиком и полностью, чтобы рассчитаться с платежкой за голубое топливо. Кроме этого, не стоит забывать про отопление, которое тоже не кисло подорожало, водоснабжение, электроэнергия, проезд в общественном транспорте, и, конечно же, самое больное место пенсионеров – медикаменты. Все эти «прелести» жизни стали просто не по карману. Работать приходится даже не за еду, а чтобы не попасть в список злостных неплательщиков, за который можно поплатиться своим имуществом и даже недвижимостью. 

Но украинские власти решили не останавливаться на достигнутом, и со всей изобретательностью добивают свой народ. До конца месяца в сказочной стране будет еще одно подорожание. Цена на хлеб и хлебобулочные изделия возрастет, что тут же сделает этот первоочередной и привычный продукт питания – настоящей роскошью. Хлеб будут покупать по праздникам, он станет своеобразным деликатесом. 

Видимо к такой европейской жизни стремились, все те, кто еще недавно проводил все свое время на майдане. Самое интересное, на Украине не привыкли унывать. Они вбили себе в голову, что это временные трудности, которые нужно пережить, немного подождать. Вот только с такими темпами дождутся немногие, а скорее всего никто так и не дождется европейской Украины…

Арина Матвеева


+6

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация