Вежливые люди
ВЛ / Россия

Российские подлодки вооружат противоторпедами

8-11-2015, 07:00
...
567
 

Российские подлодки вооружат противоторпедами

Строящиеся для ВМФ России дизель-электрические подводные лодки получат противоторпеды для самообороны, сообщил порталу "Флотпром" генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков. "Такое оружие планируется, лодка должна себя защищать", - рассказал глава предприятия, не раскрывая, однако подробностей.

Сейчас субмарины используют лишь пассивные средства самообороны: скрытность, скорость и маневренность. Созданные в СССР специально для дуэльных ситуаций подлодки проекта 705 "Лира" за минуту развивали под водой скорость до 42 узлов и за 40 секунд могли развернуться на полном ходу.

Противоторпеды позволяют уничтожать атакующие подлодку средства поражения на безопасном расстоянии. На вооружении ВМФ России принят 324-миллиметровый противолодочный и противоторпедный комплекс "Пакет", который до сей поры устанавливался лишь на надводные корабли.

Реактивная противоторпеда М-15 поражает цели на дистанции до 1400 метров. Координаты и траектория движения вражеской торпеды вводятся в М-15 перед пуском. Оказавшись в воде, противоторпеда ищет цель при помощи акустической системы самонаведения.

Эффективность нового оружия была подтверждена в ходе учений, пишет "Военное обозрение". Так в октябре 2015 года корвет Балтийского флота "Бойкий" успешно отразил с помощью противоторпеды атаку условного противника, передает "Русское оружие".



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация