Вежливые люди
ВЛ / Украина

Депутат госпитализирована после удара бутылкой по голове в Верховной Раде. Це - Европа!

6-11-2015, 16:00
...
705
 

Депутат госпитализирована после удара бутылкой по голове в Верховной Раде. Це - Европа!

Депутат Верховной рады Украины от партии «Батькивщина» Александра Кужель госпитализирована после удара по голове стеклянной бутылкой, полученного в ходе ссоры с депутатом от фракции «Народный фронт» Андреем Тетеруком, сообщил депутат фракции «Батьквищина» Сергей Евтушок. «Прямо по голове ударил стеклянной бутылкой из-под минеральной воды. Мы сразу вызвали скорую помощь, измерили давление. У Александры Владимировны очень высокое давление, ей предоставили помощь, ее тошнит, ей плохо. Сейчас она уже госпитализирована», - приводит РИА «Новости» заявление депутата Рады в эфире телеканала «112 Украина» в четверг вечером. 

Глава Рады Владимир Гройсман подтвердил факт произошедшего. «К сожалению, напряжение в зале переросло в очень неприятный инцидент, который произошел в кулуарах парламента. Произошло столкновение между депутатами Андреем Тететруком и Александрой Кужель. Какова бы ни была причина конфликта, считаю недопустимым столкновения между депутатами. Особенно, когда это мужчина и женщина. Александре Кужель оказывают медицинскую помощь. Уверен, инцидент будет должным образом расследован», — заявил Гройсман. 

По некоторым данным, депутат «Батькивщины» Кужель попала в реанимацию. «Час назад депутат от Народного фронта Тетерук с помощью стеклянной бутылки из-под минералки отправил в реанимацию нардепа от «Батькивщины» Александру Кужель. В присутствии Гройсмана и еще двух десятков депутатов. Титарука должны посадить года на три за хулиганство», - написала в Facebook журналист Светлана Крюкова. 

Между тем, сам депутат Андрей Тетерук уже заявил о своем раскаянии. «Во время разговора с Александрой Кужель случайно произошел конфликт, за который я публично приношу свои извинения. Поверьте мне, несмотря на эмоции, которые сейчас бушуют, я искренне раскаиваюсь», - написал Тетерук в Facebook. 

Отметим, что еще в марте спикер Верховной рады Владимир Гройсман заявлял, что депутаты украинского парламента могут выяснять отношения на ринге, но за драку в парламенте они будут удаляться из сессионного зала на 15 дней. Это заявление спикера стало реакцией на драку, произошедшую в Раде между депутатами Олегом Ляшко и Сергеем Мельничуком. Впоследствии этот инцидент стал поводом для критики со стороны других депутатов, которые заявили, что Украина вряд ли может рассчитывать на помощь Запада, в том числе военную, если кадры драк в Раде регулярно попадают за западные телеэкраны. 

Это не первый подобный случай в Верховной раде нового созыва. Так, 12 февраля депутат фракции «Батькивщина» Вадим Ивченко и его коллега из «Самопомощи» Егор Соболев подрались из-за законопроекта по земельному вопросу. 4 декабря 2014 года депутаты Верховной рады устроили потасовку после принятия постановления о составе парламентских комитетов. 


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация