Вежливые люди
ВЛ / В мире

Израиль запросил у США масштабной военной поддержки

3-11-2015, 20:27
...
468

Израиль запросил у США масштабной военной поддержки

Власти Израиля попросили у США эскадрилью F-15, современный самолет-заправщик, конвертопланы V-22 Osprey, высокоточное оружие, масштабную финансовую помощь для ракетной программы «Хец» и другую военную поддержку.

Запрос превосходит типичный годовой пакет помощи, который составляет 3,1 млрд долларов, передает Defense-aerospace.
Список запрашиваемой помощи был представлен на закрытых встречах между должностными лицами высокого уровня из обеих стран и был уточнен в ходе переговоров министра обороны Израиля Моше Яалона и министра обороны США Эштона Картера в Вашингтоне на прошлой неделе.

Список также был представлен президенту США Бараку Обаме перед запланированным на следующую неделю визитом израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Белый дом.

Израиль будет единственной страной на Ближнем Востоке, которая получит перспективный истребитель F-35, но израильские чиновники также попросили эскадрилью F-15. Этот самолет приспособлен к различным израильским оборонным системам и считается «рабочей лошадкой» военно-воздушных сил страны.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация