Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Осадили пыл англосаксов из НАТО

26-01-2015, 21:43
...
1851
 
Осадили пыл англосаксов из НАТО

Главным достижением нынешней России как государства и президента Владимира Путина как государственного деятеля является то, что в обстановке угроз, санкций, провокаций и наращивания военных приготовлений со стороны Запада страна сумела предотвратить Третью мировую войну, хотя и готовы дать на них вооруженный ответ. Об этом пишет кубинское издание Granma.

По мнению, журналистов, обладая незаурядными качествами политического и военного стратега, российский президент и его правительство сумели не только умерить воинственный пыл НАТО, жаждущего новых войн, но и усилили военный потенциал страны новыми видами вооружений и военной техники, несмотря на санкции, низкие цены на нефть и другие сложности экономического характера.

Влияние России в мире усилили также курс на сближение с Латинской Америкой, укрепление отношений с Китаем, растущее взаимодействие с другими странами группы БРИКС, создание единого экономического пространства с соседними странами Средней Азии.

Прекрасно понимая что делает, Запад нашел на соседней Украине благодатное поле для провокаций в отношении РФ, констатирует Granma. Однако Россия не только успешно противостоит всему этому давлению Запада, но и проводит в жизнь стратегию, которая наверняка сделает ее неуязвимой перед лицом Запада и еще более сильной во всех отношениях.

Надо сказать, что подобная публикация вызвала всплеск негатива в США, учитывая потуги американцев наладить контакт с Кубой. В эфире аналитической передачи America’s news, выходящей на американском телеканале Fox News, член конгресса США от штата Флорида Илеана Рос-Лейтинен отметила, что сотрудничество Кубы с Россией и другими странами-оппонентами Соединенных Штатов угрожает национальной безопасности Америки.

Отвечая на вопрос ведущей шоу о восстановлении дипломатических отношений между Вашингтоном и Гаваной, Илеана Рос-Лейтинен, родившаяся на Кубе, заявила, что Остров Свободы по-прежнему активно сотрудничает со странами, которые могут представлять угрозу для США.

«Национальная безопасность Америки под угрозой, потому что, как мы знаем, Куба очень тесно сотрудничает с нашими противниками. Только что, когда проходили переговоры, в порту Гаваны стоял российский разведывательный корабль. Это должно многое вам сказать об отношениях Кастро с Россией, которые никогда не закончатся, а также с Венесуэлой, с Ираном, с правительством Асада в Сирии, с Северной Кореей», — высказалась фемина.


Источник:  http://www.segodnia.ru/print/155512

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация