Вежливые люди
ВЛ / Украина

Порошенко начал снимать с себя ответственность за провал по безвизовом режиму с ЕС

3-11-2015, 11:00
...
526
 

Порошенко начал снимать с себя ответственность за провал по безвизовом режиму с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко публично призвал руководителей политических фракций активизировать работу народных депутатов по принятию необходимых 13 законов для либерализации визового режима с Евросоюзом. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Следует отметить, что дедлайном для принятия так называемых «безвизовых законов» Порошенко определил 9 ноября. Однако в течении целого года Верховная рада сумела принять лишь 4 из необходимых 13 законов.

«Верховная Рада должна проголосовать за 13 законов. Она проголосовала только за 4. Если она за них не проголосует, то безвизового режима не будет. Мы должны это обеспечить, и есть окончательный срок — 9 ноября», – сказал Порошенко.

Примечательно, что сегодня запланирован телефонный разговор Порошенко с президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером по вопросу выполнения Украиной своих обязательств по необходимому для безвизового режима реформированию законодательства.

Уже 9 ноября на Украину прибудет соответствующая миссия ЕС, которая оценит работу действующей украинской власти в направлении либерализации визового режима с ЕС, передает PolitRussia.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация