Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Керри: Донбассу должен быть предоставлен особый статус

2-11-2015, 22:29
...
1029

Керри: Донбассу должен быть предоставлен особый статус

Донбассу должен быть предоставлен особый статус, а тяжелое вооружение отведено. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление госсекретаря США Джона Керри в его интервью телеканалу "Мир".

"Тяжелое вооружение должно быть отодвинуто назад, а международные границы должны оставаться неприкосновенными, - сказал Керри. - ОБСЕ должно быть допущено к мониторингу ситуации. Международные наблюдатели должны присутствовать на выборах, да и выборы должны проводиться в соответствии с украинскими законами".

"Донбассу должен быть предоставлен особый статус, - отметил госсекретарь. - Все это должно произойти, и тогда санкции будут сняты, тогда мы сможем вернуться к отношениям, которые, я надеюсь, пойдут на пользу людям Украины и снизят напряжение, существующее в течение последних пары лет".
 


Отвечая на вопрос, возможен ли компромисс между Москвой и Вашингтоном по Украине, Керри заявил: "Украина не является вопросом компромисса, хотя, я считаю, что компромисс с каждой стороны мог бы помочь". "Но на самом деле, это вопрос соглашения. Минское соглашение было достигнуто, - напомнил он. - Оно требует определенных действий со всех сторон".
 
 


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация