Вежливые люди
ВЛ / В мире

Армия Сирии взяла в окружение боевиков «Джебхат ан-Нусра» в провинции Алеппо

2-11-2015, 19:51
...
612
 

Армия Сирии взяла в окружение боевиков «Джебхат ан-Нусра» в провинции Алеппо

Сирийская армия в понедельник полностью взяла в окружение главный оплот террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» в городе Аль-Хазер на юге провинции Алеппо, сообщил источник в сирийской армии.

«Армия в настоящее время закрепилась на восточном въезде города Хазер – это главный оплот «нусры» в провинции Алеппо. Теперь они в полном окружении и находятся под нашим огнем», – сказал источник РИА «Новости».

По словам источника, в ходе боестолкновений в ночь на понедельник был ликвидирован один из главарей союзной «Джебхат ан-Нусра» группировки «Ахрар аш-Шам» по кличке абу-Али Наими. От оставшихся в городе мирных граждан армия потребовала не приближаться к позициям террористов, так как по ним будет вестись массированный огонь.
В понедельник официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщал, что самолеты ВКС за последние двое суток в ходе 131 боевого вылета нанесли удары по 237 объектам террористов в Сирии.

В воскресенье военный источник сообщал, что подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду войска за двое суток освободили от террористических группировок восемь деревень на юго-востоке провинции Алеппо.

В пятницу начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Андрей Картаполов сообщил, что авиагруппировка ВКС России в Сирии за месяц с начала операции уничтожила свыше 1,6 тыс. объектов инфраструктуры террористов, 786 полевых лагерей и баз боевиков.
Он также сообщил, что руководство ряда бандформирований, которые входили в террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра» приняло решение о переходе в так называемую «умеренную оппозицию». При этом, по словам Картаполова, говорить о победе над ИГ пока преждевременно.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация