Вежливые люди
ВЛ / Россия

А321 мог разрушиться в воздухе из-за взрывной разгерметизации салона

2-11-2015, 08:29
...
888
 

А321 мог разрушиться в воздухе из-за взрывной разгерметизации салона

 Пассажирский Airbus A321 «Когалымавиа» (Metrojet), разбившийся 31 октября на Синайском полуострове (Египет), развалился на части еще в воздухе из-за взрывной разгерметизации салона — корпус лайнера лопнул от резкого перепада давления на большой высоте, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Директор Межгосударственного авиакомитета Виктор Сороченко по результатам проведенного осмотра сделал вывод о том, что разрушение Airbus произошло на большой высоте еще в воздухе. По мнению экспертов, целостность фюзеляжа могла быть нарушена как снаружи так и изнутри лайнера. Это могла быть ударная волна небольшой бомбы, заложенной в багаж лайнера; оторвавшиеся детали двигателя или возникшие в несущих конструкциях усталостные трещины.

Собеседник издания напомнил, как 2001 году, во время его эксплуатации самолета в Египте, разбившийся Airbus ударился о полосу хвостовой частью при посадке в аэропорту Каира. Этот инцидент мог привести привел к нарушению геометрии конструкции и летных характеристик лайнера.

Говоря о том, мог ли неисправный двигатель стать причиной взрывной разгерметизации, эксперт отметил, что в случае так называемого нелокализованного разрушения турбины оторвавшиеся от нее лопатки вылетают наружу с огромной скоростью и, двигаясь в одной плоскости, режут крыло и фюзеляж лайнера подобно диску пилы-болгарки.
 



-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация