Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

В Минобороны Германии прокомментировали сирийский кризис

1-11-2015, 17:25
...
386

В Минобороны Германии прокомментировали сирийский кризис

В интервью изданию Bild am Sonntag глава оборонного ведомства ФРГ Урсула фон дер Ляйен сообщила, что сирийское правительство должно быть изначально подключено к решению кризиса в стране, "как бы горько ни было это признавать".

"Президент Сирии Башар Асад не может и не будет частью долгосрочного решения кризиса в стране, по этому вопросу у всех участников урегулирования единое мнение. Но Дамаск должен быть изначально подключен к решению конфликта, если мы хотим сделать следующий шаг на пути к перемирию. Как бы горько ни было это признавать", цитирует Politrussia слова немецкого главы оборонного ведомства.

Также министр добавила, что каждый потерянный день, в который не удается достигнуть общих целей, делает ИГ сильнее.

Напомним, на этой неделе в Вене прошла новая встреча министров иностранных дел РФ, США, Саудовской Аравии и Турции по урегулированию конфликта. Далее по российской инициативе к обсуждению вопросов присоединились еще несколько стран, способных внести свой вклад в нормализацию ситуации, в том числе региональные (Египет, Иордания, Иран, Ирак, Катар, Ливан, Оман, ОАЭ) и внешние (ООН, ЕС, Британия, Германия, Франция, Италия, Китай) игроки, в общей сложности почти 20 стран.

-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация