Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Захарченко: ДНР и ЛНР намерены соединить силы и выровнять линию фронта

27-01-2015, 04:30
...
928
Захарченко: ДНР и ЛНР намерены соединить силы и выровнять линию фронта  Глава ДНР Александр Захарченко, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что бои идут на всей территории ДНР, сейчас ополченцы пытаются соединиться с ЛНР и тем самым выровнять линию фронта.

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики ведут бои с украинскими силовиками, чтобы соединить свои силы и выровнять линию соприкосновения сторон, заявил глава ДНР Александр Захарченко.
"Бои идут на всей территории ДНР, мы сейчас пытаемся соединиться с ЛНР, тем самым выровняем линию фронта и высвободим как минимум бригаду", — заявил Захарченко, отвечая на вопросы журналистов.
Власти Украины начали в апреле 2014 года в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла. Силовики 18 января усилили обстрел позиций ополчения, в ответ в ДНР заявили о необходимости наступления, чтобы предотвратить обстрелы мирного населения. Захарченко заявил 23 января, что ополченцы больше не будут вести переговоры с силовиками о прекращении огня.
 
Источник: http://ria.ru/world/20150126/1044342493.html#ixzz3PvtAHMQ7

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация