Вежливые люди
ВЛ / Украина

Советник Порошенко выступил против военного положения на Украине

26-01-2015, 12:39
...
817
 
Советник Порошенко выступил против военного положения на Украине

"Люди Порошенко" выступают против введения военного положения на Украине.

"Что изменит официальное введение военного положения? Изменится отношение людей к событиям на Востоке Украины от того, что это только назовут военным положением? Нет!", - сказал советник Порошенко Юрию Бирюков на одном из украинских каналов.

Он так же отметил, что сторонники военного положения не учитывают целый ряд важных обстоятельств.


"Военное положение - это еще и ограничение свободы слова, ограничение права на собрания, ограничение средств коммуникации, отключение интернета, конфискации любого имущества в интересах армии и возможность принудительного труда в пользу армии. И вот когда доходит до этого момента, как правило, сторонники военного положения резко замолкают", - объясняет Бирюков. Как еще один "плюс" отсутствия военного положения он привел ситуацию в экономике Украины.

"В нашей экономике аховая ситуация. Нам нужны в том числе и кредиты того же Международного валютного фонда. А странам, где объявлено военное положение, никто кредиты не дает", - подытожил Бирюков.

Накануне председатель комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский выступил с аналогичным заявлением, сообщив, что введение военного положения Украине не поможет, а лишь усугубит ситуацию.

"Что даст военное положение? С точки зрения мобилизации - ничего. Если мы объявим военное положение, у нас станет больше танков?", - сказал Пашинский.

Он также заметил, что объявление военного положения в стране нежелательно, так как Украина нуждается в иностранных кредитах.

Источник:  http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/26-01-2015/1245595-0/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация