Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

ДНР: 2 тысячи силовиков вышли из-под контроля Киева

28-10-2015, 16:51
...
1328
 

 ДНР: 2 тысячи силовиков вышли из-под контроля Киева

Замначальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что из-под контроля Киева вышли около 2 тыс. силовиков подразделений «Азов», «Днепр» и «Львов».

«По данным нашей разведки, группировки противника из подразделений «Азов», «Днепр» и «Львов» в районе населенных пунктов Новгородское и Троицкое вышли из-под контроля вооруженных сил Украины приблизительной численностью до 2 тысяч человек», – заявил Басурин, передает РИА «Новости».
С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе в Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс будет происходить поэтапно. Порядок отвода: в первую очередь – часть линии соприкосновения в ЛНР, включая сам Луганск (сектор «Север»), затем – оставшаяся часть фронта, включая ДНР (сектор «Юг»).

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По данным ООН на конец августа, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 8 тыс. человек, по меньшей мере 17,6 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


+2

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация