Вежливые люди
ВЛ / Россия

В Москве арестована Варвара Караулова

28-10-2015, 16:19
...
547

В Москве арестована Варвара Караулова

Варвара Караулова арестована в Москве. Её подозревают в участии в деятельности террористической организации. Ранее сегодня сообщалось, что с неё взяли подписку о невыезде, передает Lifenews.

Лефортовский суд Москвы арестовал до 23 декабря на 1 месяц и 25 суток некую Александру Павловну Иванову, ранее известную под именем Варвара Караулова. Караулова-Иванова подозревается в совершении преступления по статье 205.5 УК РФ.

Как известно, Варвару Караулову задержали турецкие правоохранители 5 июня при попытке пересечь границу с Сирией у города Килиса. В числе задержанных с Карауловой оказались 18 человек — россияне и граждане Азербайджана. Варвара была единственной девушкой в группе, находящейся в розыске.

После этого власти Турции усилили охрану россиянки, опасаясь, что боевики ИГ могут попытаться похитить девушку во время передвижения по стране. Варвара несколько дней провела в миграционном лагере в турецком городе Батмане, прежде чем впервые после побега встретилась с отцом и власти начали процедуру ее депортации в Россию. На родину Караулова вернулась вместе с отцом 12 июня рейсом из Стамбула в Москву.

27 октября стало известно, что российские спецслужбы более четырёх месяцев следили за Варварой Карауловой. Как удалось установить, студентка МГУ продолжает поддерживать связь с террористами.

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация