Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Запад увидел в Сирии русских добровольцев

29-10-2015, 05:00
...
726
 

Война в Сирии напрямую задевает интересы России. Сирийский президент Башар Асад — стойкий союзник России на Ближнем Востоке. После убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи — единственный стойкий союзник.

Асад мешает установлению полного контроля США над Ближним Востоком. Американцам важно сковырнуть его с президентского кресла, и тогда не состоится военно-политический союз России, Сирии и Ирана.

Американские СМИ уже запускают в информпространство фальшивки о массовой гибели мирных жителей Сирии в результате бомбардировок российской авиации. Затем появилась новая «утка» — о потоке российских наёмников с Донбасса в Сирию. По приказу Путина, естественно. Об этом сообщил Джеймстаунский фонд, регулярно освещающий широкий спектр геополитической проблематики, с которой сталкивается Вашингтон.

С профессионализмом у Джеймстаунского фонда худо. Его репортажи все больше напоминают желтую прессу от политики. Вот и в этот раз американские эксперты напугали мир новостью о массовом наплыве в Сирию российских добровольцев и ополченцев Донбасса.

Пока зафиксированы единичные случаи участия ополченцев Новороссии в сирийском конфликте. О массовом наплыве речи нет. Люди действуют по собственной инициативе, а не по приказу Путина.

Даже если бы такой наплыв имел место, это было бы морально оправданно: в 1932 г. советские добровольцы и добровольцы со всех стран мира съезжались в Испанию на борьбу с режимом генерала Франко, союзника Гитлера. Почему бы не отправиться им сегодня в Сирию на борьбу с террористическим интернационалом, опекаемым Вашингтоном? Это было бы не менее благородно, чем Испания 1932 года.

После кадров издевательств, которым исламисты подвергают сирийских женщин, после изощренных казней сирийских мужчин невозможно не возмутиться этим деяниям, и поддержке этих мерзавцев Соединенными Штатами.

Кстати, украинские сказочные СМИ радостно подхватили американскую фальшивку о российских добровольцах в Сирии. По сообщениями украинской прессы, в Сирии уже нашёл свою смерть известный «Моторола». Он, оказывается, с Донбасса перебрался в Сирию, там насиловал женщин, и одна из них, отчаявшись терпеть издевательства, застрелила его. Сам «Моторола», который мирно живет в Донецке с женой и маленькой дочкой, не подозревает, что его уже убили в Сирии.

Написать правду о надругательствах исламистов над сирийскими христианками украинские газетенки боятся, как и о том, что исламистов поддерживают США.

На данный момент присутствия в Сирии группировки ВКС России и подразделений морской пехоты достаточно. В массовом наплыве добровольцев сирийская армия не нуждается, хотя и не откажет тем, кто приедет. Куда нужнее сирийцам сейчас армейские специалисты, и хорошая дипломатическая и военная поддержка. Этим Россия и занимается, внося свой вклад в разгром террористической нечисти, и путая карты её покровителям на Западе.


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация