Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Яценюк похвастался в Германии, что не будет выплачивать долг России

27-10-2015, 15:00
...
524
 

Яценюк похвастался в Германии, что не будет выплачивать долг России

Кредит в размере $3 млрд., полученный от России в 2013 году, Арсений Яценюк назвал «взяткой Януковичу» и пригрозил не выплачивать долг, если Кремль не согласится на его реструктуризацию. Об этом украинский премьер заявил в интервью изданию Handelsblatt во время своего визита в Германию.

По словам Яценюка, таким образом, российский президент Владимир Путин «купил» отказ украинского коллеги Виктора Януковича от подписания Украиной соглашения с ЕС.

Для немецких обывателей Яценюк рассказал, что предупредил российские власти, если до 29 октября Москва не согласится на условия Киева по реструктуризации долга, то украинской стороной будет объявлен мораторий на выплату долга и полностью прекращено обслуживания своих обязательств по указанному кредиту.

Следует отметить, что Москва уже неоднократно заявляла, что никаких переговоров по реструктуризации упомянутого кредита с украинскими властями не проводит, передает PolitRussia.



-2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация