Вежливые люди
ВЛ / Украина

Порошенко: Попытка России создать пятую колонну на Украине потерпела крах

26-10-2015, 20:00
...
616
 

Порошенко: Попытка России создать пятую колонну на Украине потерпела крах

Основной результат прошедших на Украине выборов в местные органы самоуправления – это «крах попытки России создать пятую колонну», заявил украинский президент Петр Порошенко.

«Потерпела крах попытка России создать пятую колонну. Это основное достижение этих выборов!», – говорится в сообщении в микроблоге Порошенко в Twitter.

Местные выборы прошли на Украине в воскресенье по новому избирательному закону. Областные, городские и районные советы избирались по пропорциональной системе с открытыми списками. Результаты должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней.
Явка на выборах составила 46,62%. Явка на выборах мэра Киева и городского совета столицы Украины составила 41,87%. Горсовет Киева заявил, что выборы в столице Украины можно считать состоявшимися, однако поступило 350 сообщений о разных нарушениях во время голосования.

Так, наблюдатели международной общественной организации SILBA (Инициатива поддержки свободы и демократии) из Дании, следившие за местными выборами на Украине, отметили возможные факты подкупа избирателей. Кроме того, правозащитники констатировали, а МВД Украины получило более 340 сообщений, связанных с нарушениями на выборах.

Около 20% избирательных участков на местных выборах на Украине открылись с опозданием, 237 не открылись вовсе. Выборы прошли во всех регионах, кроме Мариуполя и Красноармейска, где были отменены. Это связано с ошибками при печати бюллетеней. В Оппозиционном блоке заявили, что ответственность за срыв избирательного процесса в Мариуполе и Красноармейске лежит лично на президенте Украины Петре Порошенко.

Порошенко же поручил Верховной раде внести изменения в законодательство страны для проведения выборов в Мариуполе в этом году.

Выборы также не проводились на подконтрольных Киеву территориях в 125 населенных пунктах Донецкой области и в 146 – Луганской, которые находятся в зоне так называемой силовой операции Киева.


-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация