Вежливые люди
ВЛ / Украина

Порошенко поручил Раде изменить законодательство для проведения выборов в Мариуполе

25-10-2015, 14:45
...
528

Порошенко поручил Раде изменить законодательство для проведения выборов в Мариуполе

«Обращаюсь к Верховной раде и ЦИК (с просьбой) отреагировать на ситуацию с отменой выборов в Мариуполе. Раде необходимо принять изменения в законодательство, которые позволят провести выборы в Мариуполе», – сказал он, передает ТАСС.

Порошенко назвал ситуацию в Мариуполе «категорически неприемлемой». «Я выступал за то, чтобы выборы там проводились. Поэтому поручил правоохранительным органам исследовать причины и жду соответствующей оценки», – добавил он.
Голосование на выборах не началось в Мариуполе и Красноармейске. Как отметили в территориальном избиркоме, это связано с ошибками при печати бюллетеней. В Оппозиционном блоке заявили, что ответственность за срыв избирательного процесса в Мариуполе и Красноармейске лежит лично на президенте Украины Петре Порошенко.

Напомним, в ходе местных выборов на Украине были зафиксированы случаи криминализации избирательного процесса и высокая конкуренция между кандидатами, что может привести к незаконным попыткам повлиять на волеизъявление граждан. На Украине не открылись 237 избирательных участков для голосования на выборах в органы местного самоуправления.

В воскресенье на Украине избираются 10 778 местных советов. Согласно оценкам наблюдателей, местные выборы на Украине еще до дня голосования побили рекорд по количеству нарушений. В частности, Комитет избирателей Украины составил список горячих точек предвыборного процесса, в который вошли 20 городов. В их числе Днепропетровск, Харьков, Ровно и Херсон, где были зафиксированы нарушения сразу по нескольким параметрам.

По данным комитета, избирательные участки в Винницкой области оснащены недостаточным количеством кабинок для голосования – избиратели голосовали на подоконниках.

В 11 городах обнаружились проблемы с технической организацией выборов, опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях, явно выраженная некомпетентность или ангажированность территориальных избирательных комиссий.
 

-2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация